


| Pesquisas

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Pesquisa
- Farinha do caroço da jaca
- O papel das mulheres na doçaria da região do Maciço de Baturité

Pesquisador(a)
Pesquisa
- Difusão da técnica de Ikijmê
no Seviluz;
- Cartilha sobre despesca de
qualidade;
Criação da marca de
produtos alimentícios O Mar
está pra Peixe.

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Pesquisa
• Farinha de fava e arroz da terra
• Agricultura de subsistência em Baturité

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Pesquisa
• Visibilidade dos saberes das marisqueiras de búzios de Itarema;
• Criação de produtos inovadores com valor cultural.
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Livro de receitas e histórias da araruta; • Criação de embalagem e rótulo para a produção artesanal de araruta.

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Pesquisa
• Queijo vegetal fermentado de resíduos de castanha de caju;
• Cooperativas de pequenos produtores rurais

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Pesquisa
- Sorvete de farinhada;
- Desenvolvimento do
conceito de cultura alimetar
no território.

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Pesquisa
• Receita para os bolos do casamento comunitário das noivas de Santo Antônio de Barbalha; • Visibilidade dos insumos da cadeia de produção alimentar do Cariri.

Pesquisador(a)
Pesquisa
• Farinha de coco babaçu Dona Maroca; • Visibilidade de mulheres quebradeiras do Cariri; • Aperfeiçoamento das instalações de produção da Associação.

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Pesquisa
• Condimento sem adição de ultraprocessados
• Construção social do gosto

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Pesquisa
• Produtos gastronômicos à base de pescados
• Práticas de conservação de pescados entre os pescadores artesanais do Ceará

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Pesquisa
• Panela de barro para fermentação natural de pães
• Desenvolvimento de pão de coco com levain de coco

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Pesquisa
• Qualificação do eixo gastronômico do turismo comunitário no Quilombo do Cumbe; • Websérie Caminhos da Cultura Alimentar do Quilombo do Cumbe, apresentando as expedições gastronômicas tradicionalmente realizadas no território.

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Pesquisa
• Manual para criação de cozinhas no padrão Lixo Zero.

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Pesquisa
• Sistematização do processo de fabricação do óleo de batiputá
• Cultura alimentar no território indígena dos Tremembé da Barra do Mundaú

Pesquisador(a)
Pesquisa
• Jogo de tabuleiro Sustança - nos sertões fantásticos de Icó; • Registro da memória alimentar de Icó/Ceará; • Digitalização de cadernos de receitas de cozinheiras do Icó; • Visibilizar mulheres detentoras de saberes realcionados à cultura alimentar.

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Pesquisa
• Horta de pancs
• Receitas que repercutam nas práticas alimentares tradicionais;
• Calendário com informações relevantes para o cultivo de PANCs no território.
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Pesquisa
• Prato produzido de pseudocaules de bananeiras
• Produção de bananas na serra da Rajada

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Pesquisa
• Leite condensado de melaço e coco (leite de pedra)
• A cultura do engenho de cana de açúcar de Pedra Branca

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Pesquisa
• Criação do jogo de tabuleiro Mestres da Mandioca.

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Pesquisa
• Qualificação do processo produtivo de óleo de coco agroecológico.

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- Cajuína vegana São João;
- Aprimoramento dos
protocolos de boas práticas e
tecologias socias da
produção e perfeiçoamento
do turismo comunitário.


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Pesquisa
• Fermentos a partir do bioma Caatinga; • Cauína

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Pesquisa
Cartografia da cultura alimentar originária e ancestral da Barra de Moitas – Amontada/CE

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Pesquisa
Cultura Alimentar e Alimentos Tradicionais

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Pesquisa
Aproveitamento integral do caju para o preparo de produtos da panificação e confeitaria

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Pesquisa
Culturas alimentares e produtos da sociobiodiversidade cearense

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