rafaela medeiros - produto_Easy-Resize.com
elemento6
Ativo 777

| Pesquisas

Ana Parente
Pesquisador(a)
Pesquisa

  • Farinha do caroço da jaca
  • O papel das mulheres na doçaria da região do Maciço de Baturité

anailton
Pesquisador(a)
Pesquisa

  • Difusão da técnica de Ikijmê no Seviluz;
  • Cartilha sobre despesca de qualidade; Criação da marca de produtos alimentícios O Mar está pra Peixe.

antonio junior_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Farinha de fava e arroz da terra

Agricultura de subsistência em Baturité

Barbara Maiara_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

Visibilidade dos saberes das marisqueiras de búzios de Itarema;

Criação de produtos inovadores com valor cultural.

Breno Veríssimo_Easy-Resize.com (1)
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Livro de receitas e histórias da araruta; • Criação de embalagem e rótulo para a produção artesanal de araruta.

fernanda soares_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Queijo vegetal fermentado de resíduos de castanha de caju;

• Cooperativas de pequenos produtores rurais

Joelho
Pesquisador(a)
Pesquisa

  • Sorvete de farinhada;
  • Desenvolvimento do conceito de cultura alimetar no território.

Indra Nogueira 2_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

Receita para os bolos do casamento comunitário das noivas de Santo Antônio de Barbalha; Visibilidade dos insumos da cadeia de produção alimentar do Cariri.

INDRA FOTO-20
Pesquisador(a)
Pesquisa

Farinha de coco babaçu Dona Maroca; Visibilidade de mulheres quebradeiras do Cariri; Aperfeiçoamento das instalações de produção da Associação.

isaac moreira_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Condimento sem adição de ultraprocessados

• Construção social do gosto

iury de melo_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Produtos gastronômicos à base de pescados

• Práticas de conservação de pescados entre os pescadores artesanais do Ceará

janderson pinheiro_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Panela de barro para fermentação natural de pães

• Desenvolvimento de pão de coco com levain de coco

Luciana dos Santos_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

Qualificação do eixo gastronômico do turismo comunitário no Quilombo do Cumbe; Websérie Caminhos da Cultura Alimentar do Quilombo do Cumbe, apresentando as expedições gastronômicas tradicionalmente realizadas no território.

marina antonacio_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Manual para criação de cozinhas no padrão Lixo Zero.

05 mateus ferreira_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Sistematização do processo de fabricação do óleo de batiputá

• Cultura alimentar no território indígena dos Tremembé da Barra do Mundaú

Nayane Bezerra_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

Jogo de tabuleiro Sustança - nos sertões fantásticos de Icó; Registro da memória alimentar de Icó/Ceará; Digitalização de cadernos de receitas de cozinheiras do Icó; Visibilizar mulheres detentoras de saberes realcionados à cultura alimentar.

Osarina_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

Horta de pancs

Receitas que repercutam nas práticas alimentares tradicionais;

• Calendário com informações relevantes para o cultivo de PANCs no território.

paula facó_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Prato produzido de pseudocaules de bananeiras

• Produção de bananas na serra da Rajada

rafaela medeiros_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Leite condensado de melaço e coco (leite de pedra)

• A cultura do engenho de cana de açúcar de Pedra Branca

Regilane_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Criação do jogo de tabuleiro Mestres da Mandioca.

Rojane Alves_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Qualificação do processo produtivo de óleo de coco agroecológico.  

Silvanar Soares
Pesquisador(a)
Pesquisa

  • Cajuína vegana São João;
  • Aprimoramento dos protocolos de boas práticas e tecologias socias da produção e perfeiçoamento do turismo comunitário.

thiago
Pesquisador(a)
Pesquisa

  • Mapa da Cultura Alimentar do Ceará.

vicente monteiro_Easy-Resize.com
Pesquisador(a)
Pesquisa

• Fermentos a partir do bioma Caatinga; • Cauína

Daniele Lustosa Jucá
Pesquisador(a)
Pesquisa

Cartografia da cultura alimentar originária e ancestral da Barra de Moitas – Amontada/CE

Fládia Carneiro da Costa
Pesquisador(a)
Pesquisa

Cultura Alimentar e Alimentos Tradicionais

Geórgia Goiana
Pesquisador(a)
Pesquisa

Aproveitamento integral do caju para o preparo de produtos da panificação e confeitaria

Renato Rios
Pesquisador(a)
Pesquisa

Culturas alimentares e produtos da sociobiodiversidade cearense

logo mapa2

O mapa é regularmente atualizado e complementado para tornar-se sempre vivo e funcional.