DSC04087_Easy-Resize.com
elemento6
elemento7

| A pesquisa

O projeto proposto por Thiago Tavares para a sexta edição do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia, inicialmente centrado na Rota das Falésias, evoluiu para a criação de um mapa abrangente sobre a cultura alimentar do Ceará, ampliando a compreensão da riqueza gastronômica além da rota específica, abraçando a diversidade gastronômica em todo o estado. O enfoque busca oferecer uma representação mais completa e inclusiva das tradições alimentares locais.

Este projeto tem como principal objetivo salvaguardar, documentar e promover a cultura alimentar do Ceará. Para atingir esse propósito, foi desenvolvido um mapa interativo que destaca agentes preservadores, pratos característicos, produtos locais e eventos gastronômicos, proporcionando uma imersão completa na diversidade gastronômica da região.

Pretende-se alcançar a preservação cultural por meio da coleta, documentação e conservação dos conhecimentos e técnicas dos cozinheiros tradicionais que compõem a cultura alimentar do estado do Ceará. A identificação desses agentes preservadores incluiu entrevistas sobre suas histórias com a alimentação. O projeto também se compromete a registrar detalhadamente os lugares e celebrações, destacando a significativa importância cultural que eles desempenham na gastronomia da região.

logo mapa2

O mapa é regularmente atualizado e complementado para tornar-se sempre vivo e funcional.

Pular para o conteúdo