Resultado – Cursos Básicos (Ciclo 1 – JULHO/22)
Resultado dos cursos básicos do ciclo 1 de julho:
https://docs.google.com/document/d/1kRZC1KCbHkeLd9CP3ufCAOsW5AVCtuf6/edit#
Resultado dos cursos básicos do ciclo 1 de julho:
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Com vistas à qualificação e geração de oportunidades na área gastronômica, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco abre, nesta segunda-feira (15), inscrições para 19 cursos livres em Gastronomia, nas áreas de confeitaria, panificação, cozinha, segurança alimentar e hospitalidade. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas na sede da Escola, situada à Rua Manoel Dias Branco, 80, no…
Processo seletivo para os cursos: Técnicas em Atendimento de Salão e Bar (presencial); Cozinha do Mar (On-line); Bolos e Tortas Decoradas (Presencial) Sanduíches e Hambúrgueres (On-line) INSCRIÇÕES: 10 e 11 de janeiroAULAS: de 16 a 20 de janeiro no período da noiteClassificação Indicativa: 17 anosGRATUITO
Direto da Floresta, a farinha da amêndoa do coco babaçu é um produto sustentável e feito por mulheres. Desenvolvida no 5º Laboratório de Criação, pela pesquisadora Indra Nunes, a farinha surge como um símbolo de protagonismo feminino das quebradeiras de coco babaçu da comunidade de Angolas, em Barbalha. Produto feito por muitas mãos, a farinha…
Processo seletivo para os cursos: Cozinha Serra e Sertão (presencial/manhã); Salgados Comerciais (presencial/manhã); Bolos Comerciais e Regionais (presencial/manhã); Pães Artesanais (presencial/tarde); Sobremesas Comerciais (presencial/tarde). INSCRIÇÕES: 07 e 08 de março AULAS: de 13 a 17 de março Classificação indicativa: 17 anos GRATUITO
Explorar a relação afetiva das pessoas com os espaços e a comida evidencia a memória e identidade de uma comunidade. Em Icó, a pesquisadora Nayane Honorato decidiu redescobrir a cidade investigando as histórias ocultas em cadernos de receitas, nas ruas, nos espaços históricos e nas memórias das pessoas. “Descobri que o Icó tem um acervo…
O caju possui forte presença na cultura alimentar do Ceará. Em Aracoiaba, Silvanar Soares, agricultor familiar e um dos pesquisadores do 5° Laboratório de Criação, inovou no processo de produção da tradicional cajuína. O pesquisador, sob mentoria de Edy Brito (Embrapa Alimentos e Territórios), trabalhou no melhoramento da fabricação da bebida, produzindo um cajuína vegana….