Leia também
Processo seletivo | Cursos Profissionalizantes 2023.1
Processo seletivo para os Cursos Profissionalizantes de Confeitaria, Cozinha Básica e Panificação. No total, são 140 vagas distribuídas entre os três cursos nos turnos manhã e tarde. Todos os cursos são gratuitos, presenciais e têm carga horária de 260h, cerca de quatro meses. As vagas estão distribuídas da seguinte forma: 60 para Cozinha Básica (30…
Escola de Gastronomia Social lança série especial com receitas que mostram o caminho de ingredientes da horta para a mesa
Os 12 vídeos estão sendo publicados no canal da instituição no YouTube A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult) gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), lançou a série especial de vídeos “Da Horta à Mesa”. No total, serão 12 vídeos com receitas de entradas,…
Estudantes da Escola de Gastronomia Social apresentam receitas autorais no evento “Mar, histórias e transformação”
O evento acontece nos dias 26 e 27 de setembro, na sede da Escola, e marca a conclusão de seis turmas dos cursos de Cozinha, Confeitaria e Panificação Aprender e compartilhar tem feito parte da experiência de 140 formandos nos cursos profissionalizantes de Cozinha, Confeitaria e Panificação da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco…
Ocupar espaços e realizar sonhos: “Ser surdo não é impedimento”
Pessoas surdas rompem barreiras e acessam formação em Gastronomia Promover o acesso à educação na área da Gastronomia é fundamental quando pensamos em incluir a comunidade surda ao mundo ouvinte. A acessibilidade é uma questão de direito e na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) o processo de inclusão acontece dentro da cozinha,…
Processo seletivo | Ciclo 2 – Cursos Básicos em Fevereiro/2023
Processo seletivo para os cursos: – Cozinha à base de PANC (presencial/noite);– Confeitaria inclusiva (on-line/noite);– Caldos e sopas (on-line/noite);– Técnicas de serviços de garçom (presencial/noite). INSCRIÇÕES: 07 e 08 de fevereiro AULAS: 13 a 17 de fevereiro no período da noite Classificação indicativa: 17 anos GRATUITO
Escola de Gastronomia Social realiza mostra de cultura alimentar
Estudantes e pesquisadoras apresentarão resultados das formações realizadas em Fortaleza e interior do Ceará A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), realiza nos próximos dias 21 e 22, a III Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar. A…