CURSOS BÁSICOS

“NESSE SENTIDO, A INDEPENDÊNCIA DO ESTUDANTE SE CONSTITUI CONCEITO ORIENTADOR DO PROCESSO DE CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO”

São cursos livres cujo objetivo principal é iniciação ao mundo da cultura alimentar e da gastronomia, mas que oferecem, também, atualizações temáticas. Com ênfase em panificação e confeitaria, partem de Percursos Formativos que seguem uma estrutura de módulos-ensino-aprendizagem autônomos, contudo, articulados entre si, (en)caminhando (com) o aluno para uma formação que respeita o estado da arte de seus repertórios, e dos professores, nas áreas de pães e doces. Nesse sentido, a autonomia do estudante se constitui conceito orientador do processo de construção do conhecimento: o que pode acontecer independente do quantitativo de horas/cursos acumulados (conforme interesse do inscrito). A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, oferece, assim, cardápios abertos de disciplinas que podem variar a carga a horária (a depender do conteúdo e da metodologia adotada pelo professor).