NOTÍCIAS
![20240718 094318 1 scaled](https://gastronomiasocial.org.br/wp-content/uploads/2024/07/20240718_094318-1-scaled.jpg)
Produção de cacau no Ceará é destaque em pesquisa na Escola de Gastronomia Social
Visita técnica a Limoeiro do Norte faz parte de pesquisa que envolve cacau produzido no Ceará A equipe do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar
![manipuladores merendeiras](https://gastronomiasocial.org.br/wp-content/uploads/2024/07/manipuladores_merendeiras.jpg)
Manipuladores de alimentos de escolas estaduais participam de formação na Escola de Gastronomia Social
No total, 80 profissionais participam do curso que envolve técnicas de cozinha, boas práticas de manipulação de alimentos, entre outros temas A Secretaria da Educação
![Imagem do WhatsApp de 2024 07 18 as 11.19.00 7f729168](https://gastronomiasocial.org.br/wp-content/uploads/2024/07/Imagem-do-WhatsApp-de-2024-07-18-as-11.19.00_7f729168.jpg)
Sorvete Farinhada – Confira momentos do lançamento
Produto de pesquisa realizada na Escola de Gastronomia Social, o sorvete traz o gosto e a identidade de Conceição dos Caetanos (Tururu) e do Ceará
![Foto 2edicao 20](https://gastronomiasocial.org.br/wp-content/uploads/2024/07/Foto-2edicao-20.jpg)
Inscreva-se: Atividade Formativa – Desvendando a cultura alimentar: caminhos metodológicos em pesquisas sobre a comida e o comer
Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia promove discussão sobre métodos de pesquisa sobre a comida e o comer O Laboratório de Criação em
![Feira das mulheres 1](https://gastronomiasocial.org.br/wp-content/uploads/2024/03/Feira-das-mulheres-1.jpg)
Aula Inaugural – Produtos da sociobiodiversidade: Pesquisa – Política Pública – Mercado
Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia inicia suas atividades com uma roda de conversa sobre os desafios da produção da sociobiodiversidade O Laboratório
![Imagem do WhatsApp de 2024 07 09 as 14.21.24 2a4e520c](https://gastronomiasocial.org.br/wp-content/uploads/2024/07/Imagem-do-WhatsApp-de-2024-07-09-as-14.21.24_2a4e520c.jpg)
Sorvete de farinhada será lançado neste domingo (14)
Produto de pesquisa realizada na Escola de Gastronomia Social, o sorvete traz o gosto e a identidade de Conceição dos Caetanos (Tururu) e do Ceará
![ALFAJOR](https://gastronomiasocial.org.br/wp-content/uploads/2024/06/ALFAJOR.png)
Escola de Gastronomia Social oferta 160 vagas para cinco cursos gratuitos em julho
As formações são gratuitas e acontecerão nas modalidades on-line e presencial no mês de julho A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento
![pesquisa LAB Anailton2](https://gastronomiasocial.org.br/wp-content/uploads/2024/05/pesquisa_LAB_Anailton2.jpg)
Processo seletivo para o 7º Laboratório de Criação da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Período de inscrições: 6 de maio a 7 de junho Inscrições gratuitas no site do Mapa Cultural do Ceará Edital completo: https://mapacultural.secult.ce.gov.br/files/opportunity/5215/edital-7-ed-do-laborato-rio-de-criac-a-o-egsidb-3.pdf Formulário para inscrição:
![cauina cajuina vegana foto marcel bezerra sda](https://gastronomiasocial.org.br/wp-content/uploads/2024/06/cauina_cajuina_vegana_foto_marcel_bezerra_sda.jpg)
Produtos desenvolvidos a partir de pesquisas realizadas na Escola de Gastronomia Social são destaques na Naturaltech, em São Paulo
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), gerido pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), está