LABORATÓRIO DE CRIAÇÃO
EM CULTURA ALIMENTAR
E GASTRONOMIA

“FUNCIONAM EM REGIME DE IMERSÃO, ATRAVÉS DE PROCESSOS FORMATIVOS DE EXCELÊNCIA, DESENVOLVIDOS EM TORNO DAS PROPOSTAS PREVIAMENTE SELECIONADAS.”

O Laboratório de Criação é um espaço de fomento à pesquisa, que propicia o desenvolvimento de produtos e/ou processos e experimentações na seara da cultura alimentar e gastronomia. Funciona em regime de imersão, através de processos formativos de excelência, desenvolvidos em torno das propostas previamente selecionadas a partir de edital. Os pesquisadores recebem uma bolsa e orientação de mentores que conduzem a qualificação dos projetos por meio de oficinas, palestras e masterclasses. O percurso tem uma duração de 10 meses e ao final os pesquisadores apresentam os resultados dos processos, produtos e devolutivas sociais.

EDIÇÕES ANTERIORES

Pesquisadores Lab banner
logo lab criacao

A EGSIDB reconhece a cultura alimentar como uma imprescindível ferramenta de luta pela soberania e segurança alimentar e combate à fome, que extrapola o debate teórico desenvolvido pela Antropologia da Alimentação.

O QUE É LAB. DE CRIAÇÃO

Este programa é o espaço de pesquisa, desenvolvimento e inovação, que tem o objetivo de criar e qualificar produtos alimentícios e seus processos de produção; desenvolver e aprimorar tecnologias sociais, metodologias e registros que fortaleçam o desenvolvimento local. Pesquisas com a missão de contribuir com demandas que valorizam e utilizam saberes, ofícios e produtos da biodiversidade da cultura alimentar cearense.

OBJETIVO DO LAB. DE CRIAÇÃO

A partir da ecologia dos saberes, fomentar a pesquisa para fortalacer pequenos produtores, agricultores e povos tradicionais, tendo seus ofícios reconhecidos e potencializados a partir de uma política pública. Pesquisa, desenvolvimento e inovação com o objetivo de criar e qualificar produtos alimentícios e seus processos de produção; desenvolver e aprimorar tecnologias sociais, metodologias e registros.