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Receita: Petit Mangô

Petit gateau de doce de leite com farinha de castanha com sorvete artesanal de manga e mel de cidreira

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Rendimento: 7 unidades de 50g cada

Ingredientes – massa do petit gateau

150g doce de leite cremoso 
60g margarina 80% lipídios
50g açúcar refinado
35g farinha de trigo sem fermento 
5g castanha de caju torrada
2 unid ovos

Modo de preparo – massa do petit gateau

Em uma derretedeira, adicionar 50 gramas de margarina, o doce de leite da receita e levar ao microondas por 30 segundos, misturando até a margarina derreter. Repetir esse processo se necessário.

Reservar em temperatura ambiente até esfriar.

Triturar a castanha de caju em um processador ou liquidificador.

Em uma tigela separada, bater os ovos e o açúcar.

Acrescentar a farinha de trigo, a castanha triturada e continuar batendo.

Adicionar a mistura de doce de leite com margarina e misturar bem.

Untar os moldes de petit gâteau com o restante da farinha e margarina.

Colocar a massa nas forminhas sem encher muito e levar ao forno pré-aquecido a 220°C assando por 4 minutos.

Ingredientes – sorvete de manga

770g manga madura descascada 
395g leite condensado 
200g creme de leite
15g emulsificante

Modo de preparo – sorvete de manga

Descascar as mangas e bater em um liquidificador até virar uma polpa e peneirá-la.

Em seguida, adicionar o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante. 

Misturar tudo até ficar homogêneo. 

Colocar na sorveteira e configurar para misturar/gelar/bater sorvete. 

Criadores da Receita (FORMADOS DOS CURSOS PROFISSIONALIZANTES)

Deisilane Fernandes, Danielle Silva, Edilma Nonata, Layna Rebeka, Raquel Nunes, Roberto Carlos, Solange Vasconcelos, Williane Ramos

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