Receita: Petit Mangô
Petit gateau de doce de leite com farinha de castanha com sorvete artesanal de manga e mel de cidreira

Rendimento: 7 unidades de 50g cada
Ingredientes – massa do petit gateau
150g doce de leite cremoso
60g margarina 80% lipídios
50g açúcar refinado
35g farinha de trigo sem fermento
5g castanha de caju torrada
2 unid ovos
Modo de preparo – massa do petit gateau
Em uma derretedeira, adicionar 50 gramas de margarina, o doce de leite da receita e levar ao microondas por 30 segundos, misturando até a margarina derreter. Repetir esse processo se necessário.
Reservar em temperatura ambiente até esfriar.
Triturar a castanha de caju em um processador ou liquidificador.
Em uma tigela separada, bater os ovos e o açúcar.
Acrescentar a farinha de trigo, a castanha triturada e continuar batendo.
Adicionar a mistura de doce de leite com margarina e misturar bem.
Untar os moldes de petit gâteau com o restante da farinha e margarina.
Colocar a massa nas forminhas sem encher muito e levar ao forno pré-aquecido a 220°C assando por 4 minutos.
Ingredientes – sorvete de manga
770g manga madura descascada
395g leite condensado
200g creme de leite
15g emulsificante
Modo de preparo – sorvete de manga
Descascar as mangas e bater em um liquidificador até virar uma polpa e peneirá-la.
Em seguida, adicionar o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante.
Misturar tudo até ficar homogêneo.
Colocar na sorveteira e configurar para misturar/gelar/bater sorvete.
Criadores da Receita (FORMADOS DOS CURSOS PROFISSIONALIZANTES)
Deisilane Fernandes, Danielle Silva, Edilma Nonata, Layna Rebeka, Raquel Nunes, Roberto Carlos, Solange Vasconcelos, Williane Ramos
