Equipe 1 Confeitaria manha Kuiabati
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Receita: Kuiabati (Tartelete de fubá com creme de milho e fitas de coco glaçadas com rapadura)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Confeitaria 2023.1

Equipe 1 Confeitaria manha Kuiabati
Kuiabati / Foto: Izakeline Ribeiro

Cuia de fubá pilado cearense, com creme de milho e fitas de coco glaçadas com rapadura

INGREDIENTES
Biscoito de fubá

01 Ovo inteiro
50g Fubá cearense
50g Farinha de trigo sem fermento
50g Manteiga
50g Rapadura natural ralada
02g Erva doce tostada
01g Sal

Creme de milho
500g Milho verde cru
250g Leite líquido
250g Leite de coco
150g Açúcar cristal
50g Manteiga
02 gemas
100g Queijo coalho ralado

Coco em calda
200g Coco seco em lâminas
100g Açúcar cristal
100g Água

Coco caramelizado
200g Coco seco em cubos
100g Rapadura

MODO DE PREPARO
Biscoito de fubá

Em um bowl misturar o fubá, a farinha de trigo, o sal, a margarina, a rapadura ralada, o ovo e a erva doce sem sovar. Abrir a massa com um saco plástico e cortar em formato das forminhas de mini empada. Levar ao forno já pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos ou até dourar. Total de 80 unidades de forminhas.

Creme de milho
Bater o milho verde com o leite de vaca e o leite de coco. Coar. Acrescentar as gemas passando pela peneira e reservar. Derreter o açúcar até formar um caramelo dourado obs: sem deixar queimar para não amargar. Deixar em um tom bem claro, para não alterar a cor do creme. Acrescentar a manteiga e adicionar a mistura de milho verde batido aos poucos e com cuidado para não endurecer o caramelo. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até ponto de canjica.
Obs: Após apagar o fogo, acrescentar o queijo ralado e continuar mexendo para não criar película por 5 minutos. Colocar em Bowl e cobrir com filme plástico e levar para gelar.

Coco em Calda
Em uma panela acrescentar açúcar cristal e água, levar ao fogo e quando estiver em ponto de fio acrescentar o coco e deixar ferver por 5 minutos, apagar o fogo e deixar descansar nessa calda até a hora da montagem.

Coco caramelizado
Em uma panela levar ao fogo o coco e a rapadura até caramelizar e soltar do fundo da panela.

MONTAGEM
Biscoito de fubá
Creme de milho
Decorar com lâminas de coco e cubos de coco

equipe 1 confeitaria manha kuiabati 1
Equipe: Neide Ferreira, Paulo de Aquino, Jássia Carneiro, Lucilene Paulino, Natécia Marreiro, Lidiane Nogueira / Foto: Izakeline Ribeiro

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