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Receita: Brisa de Caju

Tartelete de castanha de caju recheada de creme de confeiteiro, geleia de caju e chegadinha de tapioca, acompanhada de um sorvete de caju e praliné de tapioca granulada

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Rendimento: 20 unidades

Ingredientes – tartelete de castanha de caju

200 farinha de trigo sem fermento
50g farinha de castanha de caju
150g margarina 80% lipídios
100g açúcar cristal 
1 unid ovo
Qbt sal refinado

Modo preparo – tartelete de castanha de caju

Em um bowl, colocar primeiro todos os ingredientes secos e misturar.

Adicionar a margarina e por último o ovo, misturar com a ponta dos dedos até formar uma massa uniforme. Formar uma bola com a massa e deixar descansando em refrigeração por cerca de 30 minutos.

Com o auxílio de saco de porção, abrir a massa nas forminhas caneladas de quiche, cuidando para que todas tenham a mesma espessura. Fazer pequenos furos no fundo da forma. 

Aquecer o forno a 170°C, colocar as forminhas para assar por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Ingredientes – geleia de caju

450g polpa de caju
100g gelificante de maçã
100g açúcar cristal

Modo de preparo – geleia de caju

Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo, deixar ferver e baixar a chama.

Retire do fogo quando a geleia estiver com aspecto de geleia.

Ingredientes – creme de confeiteiro

38ml leite integral
100g açúcar cristal
90g gemas.
40g amido de milho
Qbt pasta de baunilha

Modo de preparo – creme de confeiteiro

Em uma panela, colocar o leite e o açúcar e levar ao fogo até ferver.

Em um bowl, colocar as gemas e o amido de milho.

Adicionar nesse bowl o leite fervido e misturar com um batedor.

Voltar para o fogo e mexer o creme até engrossar.

Finalizar com a baunilha a gosto e reservar em refrigeração para o uso.

Ingredientes – tuille de tapioca

2 claras de ovos
30g goma de tapioca fina peneirada
15g açúcar cristal
10ml água

Modo de preparo – tuille de tapioca

Misturar as claras com o açúcar até dissolver bem.

Adicionar a goma de tapioca peneirada e misturar delicadamente.

Acrescentar a água aos poucos, apenas para ajustar a textura.

Em uma frigideira antiaderente aquecida, ou um tapete de silicone em forno baixo, espalhar uma fina camada da mistura.

Assar em forno pré-aquecido a 120°C por cerca de 15 minutos.

Ingredientes – sorvete de caju

4 unid gemas
120g açúcar cristal
400g creme de leite
2L suco concentrado de caju
30g emulsificante

Modo de preparo – sorvete de caju

Em uma tigela, bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro.

Adicionar o creme de leite e o emulsificante.

Dispor o suco concentrado em uma panela e levar ao fogo para reduzir pelo menos 3/4  do suco, adicionar a redução à primeira mistura juntamente do suco cru de caju.

Colocar na sorveteira e configurar para misturar/gelar/bater sorvete. 

Ingredientes – praliné de tapioca granulada

50g tapioca granulada
150g açúcar cristal
Qbt flor de sal

Modo de preparo – praliné de tapioca granulada

Colocar a tapioca em uma frigideira até ficar dourada e reservar.

Fazer um caramelo seco do açúcar e despejar a tapioca no mesmo.

Finalizar com uma pitada de flor de sal e despejar sobre a bancada untada com margarina ou em um silpat. 

Montagem

Com as tarteletes prontas, colocar a geleia de caju em sua base.

Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar, colocar o creme de confeiteiro por cima da geleia e depois colocar mais um pouco da geleia de caju em cima do creme de confeiteiro.

Finalizar com uma tuile de tapioca.

Ao lado das tarteletes colocar o praliné de tapioca granulada quebrada em pequenos pedaços e por cima do praliné colocar uma bola do sorvete de caju e polvilhar pedaços do praliné por cima.

Criadores da Receita (FORMADOS DOS CURSOS PROFISSIONALIZANTES)

Geiciane Almeida, Haroldo Gonzaga, Henrique Rocha, Maria Francisca, Taissa Demetrio, Vitória Maria

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