Escola de Gastronomia Social realiza 1º encontro do Dia Mundial do Veganismo
Encontro gratuito teve roda de conversa e degustações
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), ligada à Secretaria da Cultura (Secult) e gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), realizou, no dia 1 de novembro, o primeiro encontro em celebração ao Dia Mundial do Veganismo, movimento que busca promover a justiça social e ambiental.
A roda de conversa e aula show contou com a participação das convidadas: Ana Mota, chef do TerrAna restaurante vegano; Eliziane Alencar, CEO da Advance, vegana e animalista; Sara Ortins, nutricionista clínica esportiva e funcional, especialista em nutrição vegetariana; e Carolina Borges, gastrônoma e fundadora da Borges Baker Confeitaria Vegana Artesanal.
Klaustrianne Queiroga, gerente da EGSIDB e idealizadora do evento, comentou sobre a inovação ao abrir um espaço para discussão sobre o Veganismo em Fortaleza. “O movimento vegano foi bem representado por mulheres veganas atuantes na cidade O evento teve um debate riquíssimo sobre os desafios e as vantagens de ser vegano em Fortaleza, as articulações já feitas e as estratégias de resistência do empreendedorismo vegano na cidade e as ações sociais desenvolvidas pelos ativistas”.
O evento contou também com empresas apoiadoras: A Tal da Castanha e Cogumelos de Guaramiranga e foi um importante momento de troca de informações entre os convidados. A Escola sai na frente como um local democrático de discussão de modelos alternativos de alimentação e de sustentabilidade, além de debater sobre os direitos dos animais, mudanças climáticas e alimentação saudável.
Sobre a Escola
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e integra a Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará). O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.
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