Captura de tela 2024 11 05 120015

Receita: Miscelânea de cogumelos com creme de castanha e Chips de tofu defumado

Captura de tela 2024 11 05 120015

Ingredientes:

Cogumelos

  • 600 g de cogumelos shimeji brancos frescos
  • 150g de cogumelos shitake secos
  • 200 g de cebola em cubos pequenos
  • 100 g de alho triturado
  • 200g de couve flor cortado em cubos pequenos
  • 50g de couve manteiga
  • 100g de manteiga vegana
  • 150g de farinha de trigo
  • 100 g de pimentao vermelho
  • 100g de pimentão amarelo
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumda
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de missô
  • 200ml de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • Sal á gosto

Molho

  • 200g de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 caixa de Cremería( Tal da Castanhas)
  • 1 litro de leite de castanha barista( Tal da Castanha)
  • 120g de pasta de castanha original( Tal da Castanha)
  • 50 g Chips de tofu defumado ( Eva Verde)

Modo de preparo

Deixe de molho em 1 litro de agua quente , os cogumelos shitake secos, por 60 minutos, depois escorra , guarde a água para posterior uso em caldos, arroz, e corte em cubos.Reserve

Corte os cogumelos shimeji frescos( Guaramiranga ) em tiras,.Reserve.

Em um frigideira coloque 50 ml de azeite ou óleo e refogue a cebola por 5 minutos , em seguida , coloque os cogumelos frescos e refogue por 7 minutos, adicione a couve flor, e os cogumelos secos, o alho, os pimentões , e refogue por 10 minutos até ficar tudo bem macio.Reserve.

Molho de castanha

Em uma frigideira coloque 100 ml de azeite ou óleo vegetal e refogue a cenoura até ficar macia, adicione a páprica e a farinha de trigo e refogue por 5 minutos, em seguida , adicione 500ml do leite de castanha e mexa com muto cuidado até ficar uma mostra homogênea.
Desligue, coloque essa mistura no liquidificador , adicione a pasta de castanha,acerte o sal e bata até ficar bem homogênea .

Couve manteiga


Corte a couve manteiga em tiras bem finas ( chiffonade)
Em uma frigideira, coloque a manteiga vegana e refogue a couve com uma pitada de sal até ficar crocante.Reserve

Coloque a mistura de cogumelos em.uma panela , adicione o creme de cenoura e leite de castanha e leve ao fogo para ferver, quando começar a ferver, adicione a Cremería( Tal da Castanha) mexa e monte seu parto
Coloque a miscelânea de cogumelos e salpique os Chip de tofu, os fios de couve manteiga por cima e sirva quente .

IMG 5260 1 scaled

Leia também