Receita: Miscelânea de cogumelos com creme de castanha e Chips de tofu defumado
Ingredientes:
Cogumelos
- 600 g de cogumelos shimeji brancos frescos
- 150g de cogumelos shitake secos
- 200 g de cebola em cubos pequenos
- 100 g de alho triturado
- 200g de couve flor cortado em cubos pequenos
- 50g de couve manteiga
- 100g de manteiga vegana
- 150g de farinha de trigo
- 100 g de pimentao vermelho
- 100g de pimentão amarelo
- 1 colher de sobremesa de páprica defumda
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de missô
- 200ml de azeite de oliva ou óleo vegetal
- Sal á gosto
Molho
- 200g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 caixa de Cremería( Tal da Castanhas)
- 1 litro de leite de castanha barista( Tal da Castanha)
- 120g de pasta de castanha original( Tal da Castanha)
- 50 g Chips de tofu defumado ( Eva Verde)
Modo de preparo
Deixe de molho em 1 litro de agua quente , os cogumelos shitake secos, por 60 minutos, depois escorra , guarde a água para posterior uso em caldos, arroz, e corte em cubos.Reserve
Corte os cogumelos shimeji frescos( Guaramiranga ) em tiras,.Reserve.
Em um frigideira coloque 50 ml de azeite ou óleo e refogue a cebola por 5 minutos , em seguida , coloque os cogumelos frescos e refogue por 7 minutos, adicione a couve flor, e os cogumelos secos, o alho, os pimentões , e refogue por 10 minutos até ficar tudo bem macio.Reserve.
Molho de castanha
Em uma frigideira coloque 100 ml de azeite ou óleo vegetal e refogue a cenoura até ficar macia, adicione a páprica e a farinha de trigo e refogue por 5 minutos, em seguida , adicione 500ml do leite de castanha e mexa com muto cuidado até ficar uma mostra homogênea.
Desligue, coloque essa mistura no liquidificador , adicione a pasta de castanha,acerte o sal e bata até ficar bem homogênea .
Couve manteiga
Corte a couve manteiga em tiras bem finas ( chiffonade)
Em uma frigideira, coloque a manteiga vegana e refogue a couve com uma pitada de sal até ficar crocante.Reserve
Coloque a mistura de cogumelos em.uma panela , adicione o creme de cenoura e leite de castanha e leve ao fogo para ferver, quando começar a ferver, adicione a Cremería( Tal da Castanha) mexa e monte seu parto
Coloque a miscelânea de cogumelos e salpique os Chip de tofu, os fios de couve manteiga por cima e sirva quente .