Equipe 4 Confeitaria manha Mapara 3
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Receita: Pop Mapará

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Confeitaria 2023.1

Equipe 4 Confeitaria manha Mapara 3
Pop Mapará / Foto: Izakeline Ribeiro

Pop de creme de jambu com vicky, empanado no flocão com geleia de vinagreira
Rendimento: 30 porções

INGREDIENTES
Geleia de vinagreira

300g de folha da vinagreira
100ml de água
145g açúcar cristal
Gotinhas de limão

Pop Mapará
84g de folha de Jambu
400ml de leite
Raspa de 1 limão
2 gemas ou 30g
100g de amido de milho
21g margarina sem sal
200g de leite condensado
2 ovos para empanar
Gordura vegetal para fritar
Flocão de milho para empanar

MODO DE PREPARO
Em uma panela colocar as folhas de Jambu e as folhas de vicky com o leite levar para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar por dez minutos. Processar a infusão, junto com o amido de milho, as gemas, leite condensado e a margarina no thermomix. Levar a mistura ao freezer por aproximadamente 40 minutos. Pesar 10g de massa e bolear. Empanar com farinha de trigo, no ovo batido e passar no flocão e levar para fritar em gordura vegetal bem quente até ficar douradinho.

equipe 4 confeitaria manha mapara 2
Equipe: Elidiane Pereira, Joana Sousa, Joyce da silva, Jussara Rodrigues e Rosélia dos Santos / Foto: Izakeline Ribeiro

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