Receita: Potiguara (Pão de pimenta do cheiro recheado com camarão ao molho de queijos)
Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Panificação 2023.2
Pão de pimenta do cheiro recheado com camarão ao molho de queijos
Q.b: Quanto basta
Ingredientes – Pão de pimenta de cheiro
1kg Farinha de trigo sem fermento
20g Sal refinado
100g Pimenta de cheiro
40g Margarina
25g Fermento biológico seco
200g Leite integral
330g Água
40g açúcar cristal
Ingredientes – recheio de camarão
2kg filé de camarão
25g alho
1 limão
Ingredientes – Creme 3 queijos
20g Amido de milho
200g Queijo mussarela
500ml Leite
200g Queijo parmesão
25g de alho
200g Queijo cheddar
100g Margarina
5g Sal
200g Creme de leite
200g Requeijão cremoso
200g Cebola roxa
Qb de azeite de oliva
Modo de preparo – Pão de pimenta de cheiro
Separar todos os ingredientes da receita;
Cortar a pimenta de cheiro em brunoise(cubinhos) e selar na margarina;
Preparar o polish ( farinha de trigo, água, fermento biológico). Descansar por 30 minutos;
Colocar os ingredientes secos na masseira, misturar e adicionar o polish;
Acrescentar os ingredientes pastosos,e por último o leite e água aos poucos;
Bater a massa até ponto de véu;
Retirar da masseira e deixar a massa descansar por aproximadamente 25 minutos em bancada untada com óleo e coberta com plástico;
Dividir a massa em 80g e modelar;
Colocar em assadeira untada e deixar fermentar até dobrar de volume;
Pincelar com ovos ;
Levar para forno pré aquecido a 180ºC até assar.
Modo de preparo – Recheio de camarão
Temperar o camarão com sal e limão e deixar marinar por 5 minutos;
Refogar o camarão com alho e azeite; Reservar.
Modo de preparo – Creme 3 queijos
Derreter a margarina, refogar a cebola, acrescentar o requeijão e o creme de leite;
Acrescentar os queijos e deixar derreter;
Adicionar o amido de milho dissolvido no leite, mexer até engrossar.