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Receita: Potiguara (Pão de pimenta do cheiro recheado com camarão ao molho de queijos)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Panificação 2023.2

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Potiguara (comedor de camarão)

Pão de pimenta do cheiro recheado com camarão ao molho de queijos
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – Pão de pimenta de cheiro
1kg  Farinha de trigo sem fermento
20g  Sal refinado
100g Pimenta de cheiro
40g Margarina
25g Fermento biológico seco
200g Leite integral
330g Água 
40g açúcar cristal

Ingredientes –  recheio de camarão
2kg  filé de camarão  
25g alho
1 limão

Ingredientes – Creme 3 queijos                         
20g  Amido de milho
200g  Queijo mussarela               
500ml  Leite 
200g  Queijo parmesão               
25g de alho
200g  Queijo cheddar                    
100g Margarina 
5g      Sal
200g  Creme de leite 
200g  Requeijão cremoso
200g  Cebola roxa
Qb de azeite de oliva

Modo de preparo – Pão de pimenta de cheiro
Separar todos os ingredientes da receita;
Cortar a pimenta de cheiro em brunoise(cubinhos) e selar na margarina;
Preparar o polish ( farinha de trigo, água, fermento biológico). Descansar por 30 minutos;
Colocar os ingredientes secos na masseira, misturar e adicionar o polish;
Acrescentar os ingredientes pastosos,e por último o leite e água aos poucos;
Bater a massa até ponto de véu;
Retirar  da masseira  e deixar a massa descansar por aproximadamente 25 minutos em bancada untada com óleo e coberta com plástico;
Dividir a massa em 80g  e modelar;
Colocar em assadeira untada e deixar fermentar até dobrar de volume;
Pincelar com ovos ;
Levar para forno pré aquecido  a 180ºC até assar.

Modo de preparo – Recheio de camarão
Temperar o camarão com sal e limão e deixar marinar por 5 minutos;
Refogar o camarão com alho e azeite; Reservar.

Modo de preparo – Creme 3 queijos
Derreter a margarina, refogar a cebola,  acrescentar o requeijão e o creme de leite;
Acrescentar os queijos e deixar derreter;
Adicionar o amido de milho dissolvido no leite, mexer até engrossar.

POTIGUARA
Equipe: Sara Machado, Eudes Filho, Luzirene Vidal, Vivian Martins, Laryne Bonfim

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