07777214 f90a 41d3 bacd ac00004e3109
|

Receita: Jacaxinha

Massa integral empanada com a farofa da semente da jaca recheada com carne de jaca

07777214 f90a 41d3 bacd ac00004e3109

Rendimento: 60 porções

Ingredientes – recheio de jaca

800g carne de jaca
1 unid cebola branca
2 unid dente de alho
2 colheres de sopa molho shoyu
10g gengibre ralado
2 colheres de sopa extrato de tomate
Qbt azeite de oliva

Modo de preparo – recheio de jaca

Em uma panela, refogar no azeite o alho, a cebola e o gengibre. 

Adicionar a carne de jaca ao refogado.

Colocar o extrato de tomate e o shoyu, ajustar o sal e reservar em refrigeração para facilitar o momento de rechear.

Ingredientes – massa base

360g farinha de trigo sem fermento
240g farinha de trigo integral
500g caldo de legumes
500g leite de coco
50g margarina 80% lipídios
30g sal refinado

Empanamento:

400g farinha de rosca
400g farinha da semente da jaca
600ml água gelada

Modo de preparo – massa base

Realizar a pré-pesagem de todos os ingredientes.

Em um bowl, colocar os ingredientes e misturar por um minuto em batedeira.

Em uma panela grande, colocar a água,  a margarina e o leite para ferver por 2 minutos.

Acrescentar as farinhas, mexendo bem para não empelotar, até despregar do fundo da panela.

Esperar esfriar um pouco para facilitar o manuseio da massa.

Sovar a massa até que ela esteja totalmente homogênea.

Modelar em formato de coxinha colocando com cuidado o recheio para não vazar no momento de fritar.

Para o empanamento: 

Em um bowl, misturar a farinha de rosca com a farinha da semente da jaca. 

Mergulhar o salgado já modelado e recheado em água gelada.

Empanar no bowl com o mix de farinhas feito.

Ingredientes – maionese de castanha de caju

400g castanha de caju
200g semente de girassol
3 colheres de sopa azeite de oliva
½ sumo de limão
2 colheres de sopa vinagre de maçã
1 unid dente de alho
Qbt sal refinado
50ml água gelada

Modo de preparo – maionese de castanha de caju

Colocar a castanha e as sementes de molho por 24 horas.

Passadas as 24h, escorrer a água e bater no liquidificador as castanhas e sementes.

Adicionar a batida o alho, o limão, o sal, o azeite, o vinagre e aos poucos, adicionar a água gelada, batendo a mistura. 

Bater até que atinja uma consistência lisa e homogênea.

Por fim, ajustar o sal e o azeite.

Criadores da Receita (FORMADOS DOS CURSOS PROFISSIONALIZANTES)

Janett Diniz, Daphne Silva, Lucas Pontes, Roselir Macedo, Fabiano de Oliveira, Tatiane Reis e Evelen dos Anjos

8758edf6 bc6b 49e1 9cb0 b8d7d1714fb0 1 edited

Leia também