Nabirra Acario
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Inscreva-se: Aula prática de chocolates: do cacau cearense ao chocolate em barra

Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia promove aula prática de chocolates com Nabirra Acário

O Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia, programa de pesquisa da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento da Secretaria da Cultura (Secult), gerido pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), promoverá uma atividade formativa, no dia 30 de outubro (quarta-feira), sobre o cacau cearense e chocolates em barra. A aula acontece de forma presencial e para participar, os interessados devem inscrever-se no site gastronomiasocial.org.br, até 30 de outubro, e aguardar um e-mail com as informações de acesso ao curso. As vagas serão preenchidas por ordem de inscrição.

Nabirra Acario

A atividade gratuita faz parte do programa de formação para Pesquisa em Cultura Alimentar, em paralelo com o desenvolvimento das pesquisas do 7º Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia, contribuindo no aprofundamento do conceito de cultura alimentar e das estratégias de valorização de produtos e metodologias que fortaleçam a tradição e a inovação de práticas alimentares.

A facilitadora da aula é Nabirra Acário,  referência na alta confeitaria para eventos, tendo seu negócio com sede no bairro Edson Queiroz. Como uma verdadeira artista, ela transforma ingredientes em sofisticadas obras de arte comestíveis, encantando paladares e visuais.

Nesta 7ª edição, o programa de formação do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia possibilita a pesquisadores e interessados, já que os cursos são abertos ao público, a oportunidade de partilhar experiências e discussões com professores ligados ao processo de criação, pesquisa, desenvolvimento e inovação desenvolvido no Laboratório de Criação, que reverbera e valoriza a cultura alimentar.

Nabirra Acário (Doces finos)
Há 14 anos, Nabirra é uma referência na alta confeitaria para eventos. Seja em bolos para casamentos, sobremesas para eventos corporativos ou criações para festas particulares, Nabirra deixa sua marca inconfundível. Em 2023, ela enriqueceu ainda mais seu currículo ao obter um diploma da renomada escola francesa Le Cordon Bleu.

Sobre a Escola
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e integra a Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará). O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.

Serviço
Aula Prática de Chocolates –
Do Cacau Cearense ao Chocolate em Barra, A Jornada Bean to Bar
Inscrições: Até dia 30 de outubro no site:
Aula: Dia 30, das 18h30 às 21h.
Redes Sociais: @escolagastronomiasocial
Dúvidas ou mais informações, entre em contato pelo WhatsApp (85) 98439-4964 ou pelo e-mail:  cultura.alimentar.egsidb@idm.org.br

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