MACAJUBA 3
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Receita: Macajuba (Pão de macaxeira com pirão e hambúrguer de guarajuba)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Panificação 2023.2

MACAJUBA 3
Macajuba

Pão de macaxeira com pirão e hambúrguer de guarajuba
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – pão italiano de macaxeira
1kg macaxeira
170g de iogurte natural
1kg de farinha de trigo sem fermento
50g azeite de oliva
30g de fermento químico biológico
30g de sal
Qb de água
Qb de gergelim para decorar

Ingredientes – Recheio de guarajuba 
1 kg de guarajuba
1 ovo
50g de farinha de rosca
100g de cebola 
100g  de tomate
1 limão
Qb de sal
Qb de cheiro verde
1L Leite de coco

Ingredientes – Pirão escaldado
1kg Farinha d’água
Qb do caldo de peixe

Modo de preparo – Pão italiano de macaxeira
Cozinhar a macaxeira e processar a ponto de purê; Reservar;
Na batedeira, acrescentar primeiro os secos, o azeite e o purê de macaxeira, misturar;
Depois, acrescentar a água aos poucos, batendo, até ponto de véu;
Deixar descansar por 15 minutos;
Modelar o pão e deixar descansar por mais 20 minutos;
Borrifar a superfície do pão com água e  adicionar gergelim
Assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Modo de preparo – Recheio de guarajuba
Certificar-se de que os filés de peixe estejam limpos e sem pele.
Cortar o peixe em pedaços menores para facilitar o processamento.
Em um processador de alimentos, pulsar os pedaços de peixe até obter uma consistência fina.
Transferir o peixe processado para uma tigela grande.
Adicionar o ovo, a farinha de rosca, a cebola picada, o tomate, o cheiro verde picado e o suco de limão à tigela com o peixe.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Dividir  a mistura em tamanhos desejados iguais e modelar os  hambúrgueres com as mãos.
Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo em fogo médio.
Grelhar os hambúrgueres por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por completo.
Servir os hambúrgueres de peixe quentes, sobre o Pão de Macaxeira, acompanhados com o pirão escaldado.
Ajustar o tempero conforme preferências pessoais.

Modo de preparo – Pirão escaldado
Ferver o caldo do peixe reservado, adicionar a farinha de mandioca aos poucos, mexer para não empelotar, até consistência fina(de molho);

CANAPAIN 1
Equipe: Sandro da Silva, Gilson de Alencar, Sula Barbosa, Regilda Mesquita, Kivia Daiane

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