MANGARINDO 2
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Receita: Mangarindo (Sobremesa zero açúcar de frutas amarelas com geleia de manga e tamarindo)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Confeitaria 2023.2

MANGARINDO 2
Mangarindo

Sobremesa zero açúcar de frutas amarelas com geleia de manga e tamarindo
Rendimento: 50 porções
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – calda de frutas amarelas
2 unid abacaxi
3 unid manga madura
3 unid maçã gala sem casca
3 unid maracujá
500ml água de coco

Ingredientes – dadinho de tapioca
500g tapioca granulada
175g queijo coalho

Ingredientes – geleia de tamarindo
250g polpa de tamarindo
3 unid maçã descascada
Qbt cascas da maçã
500ml água de coco

Ingredientes – geleia de manga
3 unid mangas descascadas
Qbt casca de maça que sobrou da calda
500ml água de coco

Modo de preparo – calda de frutas amarelas
Higienizar e cortar em cubos o abacaxi, a manga, a maçã descascada, retirar a polpa do maracujá e levar para um liquidificador com parte das cascas da maçã e a água de coco.
Bater no liquidificador para triturar todas as frutas e em seguida leve ao fogo até ferver, mexendo aos poucos para não queimar.
Depois que ferver e chegar ao ponto de calda, desligar o fogo.

Modo de preparo – dadinho de tapioca
Em um bowl, reservar o granulado de tapioca e o queijo coalho ralado.
Com a calda pronta, adicionar a calda de frutas amarelas a essa mistura, mexendo até unir todos ingredientes e reservar.
Em uma assadeira retangular ou quadrada, forrar com o plástico, e colocar a massa de tapioca, pressionando até ficar bem compactado, pressionando em todas as laterais e cobrir com outro plástico por cima e reserve na geladeira para descansar e esfriar (aproximadamente 30 min ou até o granulado hidratar e ficar macio)

obs: caso não tenha forma pode abrir a massa em cima do plástico em formato retangular com espessura de 3cm. Com o granulado hidratado, macio e bem compactado, retirar o plástico de cima e transferir a massa com o plástico de baixo na mesa para cortar em cubinhos pequenos (aproximadamente 3cmx3cm de tamanho). Em seguida, forrar uma forma com papel manteiga e colocar os cubinhos de tapioca na forma, levar ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 10 min, retirar do forno e deixar esfriar.

Modo de preparo – geleia de tamarindo
Em um liquidificador, adicionar a polpa de tamarindo e as maçãs cortadas, passar no liquidificador com um pouco de água de coco, não precisa coar.
Dispor em uma panela a mistura processado as cascas da maçã e o restante da água de coco, mexer e levar ao fogo médio. Deixar ferver até reduzir todo líquido e ficar na textura de geleia. 
Deixar esfriar reservado.

Modo de preparo – geleia de manga
Em uma panela, colocar as mangas descascadas e cortadas em cubos, as cascas de maçã e a água de coco.
Levar ao fogo, mexer para não queimar e deixar cozinhar até reduzir e ficar na textura de geleia.
Desligar o fogo e reservar em um recipiente para esfriar.
Com as geleias frias, os dadinhos cortados e frios,  vamos montar para a montagem.

Montagem
Para servir, colocar um pouco de geleia de tamarindo, depois o dadinho e por último a geleia de manga.

MANGARINDO
Equipe: Ana Carolina, Carla Jane, Jessica da Silva, Kilma Maria, Valdenia da Silva

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