Aguarde a programação de Maio/2024
Nossos cursos de janeiro já estão em andamento.
No início de cada mês, lançamos nova programação de cursos rápidos. Fique de olho aqui e no nosso perfil do instagram: @escolagastronomiasocial
Nossos cursos de janeiro já estão em andamento.
No início de cada mês, lançamos nova programação de cursos rápidos. Fique de olho aqui e no nosso perfil do instagram: @escolagastronomiasocial
Cursos marcam a entrada do mês festivo junino e antecipam o início dos Cursos Profissionalizantes 2025.1 A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, equipamento da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará (Secult Ceará) gerido pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), abre inscrições para os cursos básicos gratuitos da Turma Junho de 2025. O…
Ciclo 1: Dia 02/07 – inscrição on-line das 9h às 23h59 Dia 04/07 – confira o resultado on-line 08 a 12/07 – período das aulas Escola de Gastronomia Social Ivens Dias BrancoEndereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto (Mucuripe).
Saladas e Molhos (12h) Neste curso o participante ira adquirir conhecimentos e habilidades na preparação de saladas e molhos, aplicando técnicas adequadas a cada elaboração, além dos princípios básicos da cozinha como higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes. Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo Período: 12.11…
A formação conduzida pela professora Telma Carvalho fortalece a culinária regional e amplia oportunidades de aprendizado para os moradores A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) iniciou, neste mês de agosto, uma série de cursos básicos externos no município de Tururu, a 112 km de Fortaleza, em parceria com a comunidade quilombola local….
Manual de Inscrição | Cursos Básicos – Maio (2025) CICLO ÚNICO – Inscrições nos dias 19 e 20 de maioResultado – 23 de maio Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do PortoRedes Sociais: @escolagastronomiasocialE-mail: coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br
Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia inicia suas atividades com uma roda de conversa sobre os desafios da produção da sociobiodiversidade O Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia, programa de pesquisa da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento da Secretaria da Cultura (Secult), gerido pelo Instituto Dragão do…