Resultado – Cursos Básicos (Ciclo 1 – JULHO/22)
Resultado dos cursos básicos do ciclo 1 de julho:
https://docs.google.com/document/d/1kRZC1KCbHkeLd9CP3ufCAOsW5AVCtuf6/edit#
Resultado dos cursos básicos do ciclo 1 de julho:
https://docs.google.com/document/d/1kRZC1KCbHkeLd9CP3ufCAOsW5AVCtuf6/edit#
Uma imersão na arte cearense em um espaço único criado por Estrigas e Dona Nice A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco promoveu mais uma visita técnica para seus estudantes, desta vez ao Mini Museu Firmeza, localizado no bairro Mondubim, em Fortaleza. Criado em 1940 pelo artista e pesquisador Estrigas e sua esposa Dona…
No Dia do Sorvete, 23, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) celebra o Farinhada, criação do cozinheiro e pesquisador Joélho Caetano, que conquistou o título de melhor sorvete do mundo para quem conhece sua história. Desenvolvido na 6ª edição do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia, o Farinhada nasce do…
Direto da Floresta, a farinha da amêndoa do coco babaçu é um produto sustentável e feito por mulheres. Desenvolvida no 5º Laboratório de Criação, pela pesquisadora Indra Nunes, a farinha surge como um símbolo de protagonismo feminino das quebradeiras de coco babaçu da comunidade de Angolas, em Barbalha. Produto feito por muitas mãos, a farinha…
Os estudantes da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco participaram de uma atividade cultural no Theatro José de Alencar, no dia 24 de junho, em Fortaleza. A visita integrou a proposta pedagógica da Escola de fomentar o repertório cultural dos alunos e incentivar a ocupação dos espaços públicos da cidade. Com 115 anos de…
Comandado por Antônio Moscatto, curso de Pizzaiolo forma turma no bairro Vila Velha, em Fortaleza (CE) Durante duas semanas de aulas intensivas, desde o dia 14 de julho, moradores do bairro Vila Velha, no Beco Céu, participaram do curso de Pizzaiolo promovido pela Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco em parceria com o Instituto…
Aulas – 17 a 21 de fevereiro Cozinha food truck oriental (on-line | tarde)Cozinha Serra e Sertão (presencial | manhã)Massas e Molhos (presencial | tarde)Lanches saudáveis e lucrativos (presencial | noite)Sanduíches: faça e venda (presencial | noite)Chocolates: Ovos de Páscoa (presencial | noite) Aulas – 24 a 28 de fevereiro Comida de boteco: Petiscos e…