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O caju possui forte presença na cultura alimentar do Ceará. Em Aracoiaba, Silvanar Soares, agricultor familiar e um dos pesquisadores do 5° Laboratório de Criação, inovou no processo de produção da tradicional cajuína. O pesquisador, sob mentoria de Edy Brito (Embrapa Alimentos e Territórios), trabalhou no melhoramento da fabricação da bebida, produzindo um cajuína vegana….

Escola de Gastronomia Social integra programação da Semana da Cozinha Portuguesa
Direto de Lisboa para Fortaleza, o Chef do restaurante D’Bacalhau, Júlio Fernandes, apresenta uma semana para divulgar e destacar a culinária portuguesa. De 14 a 19 de março, a programação conta com a participação de restaurantes e escolas de gastronomia da cidade. A Escola de Gastronomia Social integra a programação no dia 17 de março,…

Governo do Ceará lança I Festival AfroCearensidades com entregas de políticas afirmativas e ampla programação cultural no Estado, em novembro
Assinatura de Decreto regulamenta políticas afirmativas de fomento para a Cultura. Representatividade negra é destaque em mais de 100 atividades pelo estado do Ceará. O Governo do Ceará lança o “Festival Afrocearensidades – Reconhecimento e Preservação da História e Cultura Negra do Ceará” em celebração ao mês da Consciência Negra, por meio da Secretaria da…

O Relatório de Gestão 2018-2022 da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB)
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Processo seletivo | Ciclo 1 – Cursos Básicos em Janeiro/2023
Processo seletivo para os cursos: Técnicas em Atendimento de Salão e Bar (presencial); Cozinha do Mar (On-line); Bolos e Tortas Decoradas (Presencial) Sanduíches e Hambúrgueres (On-line) INSCRIÇÕES: 10 e 11 de janeiroAULAS: de 16 a 20 de janeiro no período da noiteClassificação Indicativa: 17 anosGRATUITO

Produção de cacau no Ceará é destaque em pesquisa na Escola de Gastronomia Social
Visita técnica a Limoeiro do Norte faz parte de pesquisa que envolve cacau produzido no Ceará A equipe do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) realizou uma visita a Limoeiro do Norte, no dia 18 de julho, para conhecer a produção de cacau e…