Receita: Surpresa de Siriguela (Bombom entremet de seriguela)
Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Confeitaria 2023.2
Bombom entremet de seriguela
Rendimento: 50 porções
Q.b: Quanto basta
Ingredientes – doce de seriguela
1,4kg polpa de seriguela
700g açúcar cristal
Ingredientes – mousse de seriguela
270g polpa de seriguela
150g chantilly
Ingredientes – casquinha de chocolate
1kg chocolate branco nobre
Qbt óleo de soja
8 formas de acetato de mini ovos
Corante amarelo em pó ou corante vermelho + verde
Modo de preparo – doce de seriguela
Se usar a polpa de seriguela da fruta, dispor o fruto em água quente para extrair a polpa e retirar as sementes.
Se for a polpa pronta, realizar o mesmo processo.
Levar a polpa extraída em uma panela com o açúcar em fogo médio até reduzir.
Após a redução, reservar para esfriar por completo.
Modo de preparo – mousse de seriguela
Colocar o chantilly para gelar e quando pronto, bater em uma batedeira até atingir o ponto desejado.
Bater a polpa do liquidificador apenas para ficar líquida.
Verter a polpa de seriguela no chantilly batido e reservar.
Modo de preparo – casquinha de chocolate
Para a temperagem, derreter o chocolate branco até atingir 40ºC, levar o chocolate para uma superfície de granito e fazer a tablagem até atingir 28°C e começar a cobrir as formas dos mini ovos.
Montagem
Em uma banda de chocolate depois de tirado do acetato, acrescentar o mousse e a geleia. Fazer o mesmo com a outra banda e fechar.
Fazer pequenas moedas de chocolate branco e deixar descansando na geladeira por 10 minutos.
Após essa etapa, colar o bombom na moeda e pintar com pó dourado.