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Receita: Pão de Vinagreira (Pão vegano de vinagreira, Chutney de tomates e pesto de jambu)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Panificação 2023.2

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Pão de Vinagreira

Pão vegano de vinagreira, Chutney de tomates e pesto de jambu
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – Massa de pão de vinagreira
1kg farinha trigo sem fermento
20g açúcar cristal 
20g sal Refinado
60g de folha de vinagreira
1L água gelada 
15g fermento Biológico
300g levain 

Ingredientes – Chutney
500g tomates Verdes
500g tomates Vermelhos 
70g de  folha de vinagreira
30g de açúcar cristal
2 dentes de alho
Qb de limão
Qb de sal
Qb de pimenta do reino 
Qb de castanha de caju picada
Qb de azeite de oliva

Ingredientes – molho Pesto
30g  castanha de caju torrada 
10g alho 
1 maço de folhas de Jambu
1 maços manjericão fresco 
Qb azeite de oliva Extra virgem
Qb pimenta do reino 
Qb de sal

Modo de preparo – Massa de pão vinagreira
Preparar o polish ( farinha de trigo, água, fermento biológico). Descansar por 30 minutos;
Realizar a pré pesagem de todos os ingredientes;
Processar a água com as folhas de vinagreira;
Colocar na masseira os ingredientes secos, misturar e adicionar o polish, misturar;
Adicionar os pastosos e  líquidos, sovar até ponto de véu;
Deixar descansar a massa por 45 minutos em temperatura ambiente coberto com plástico.
Untar forma de sua preferência que tenha diâmetros retos, e assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Modo de preparo – Chutney
Cortar os tomates verdes, os vermelho e as folhas de vinagreiras em brunoise;
Saltear no azeite levemente o alho, a pimenta, e um toque de açúcar. Acrescentar os tomates e a vinagreira, e refogar até o ponto desejado.
Finalizar com castanhas picadas.

Modo de preparo – Molho Pesto
Higienizar o jambu e o manjericão;
No liquidificador, processar todos os ingredientes até ponto desejado

PAO
Equipe: Lidiane Lopes. Jesus Brito, Alessandra Aquino, Sybele Santos e Thiago Vieira

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