Receita: Nhoque de batata inglesa ao molho branco
Ingredientes:
nhoque:
- 1kg batata inglesa assada
- 300g farinha de trigo
- 10g óleo vegetal a sua escolha
1 - 5g pimenta do reino moída
- 25g sal
- manjericão a gosto
molho:
- 200g castanha de caju
- 1800g água
- 50g gordura vegetal
- noz moscada a gosto
- 30g farinha de trigo
- 10g levedura nutricional
- 5g sal
Modo de preparo
- Asse as batatas no forno até ficarem bem moles, quase desmanchando. Deve
levar cerca de 40 min no forno pré-aquecido a 180 graus. - Em seguida, misture todos os ingredientes e faça movimentos de sova na massa,
até que possamos desenvolver um pouco o glúten. - Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 1h. Modele em seguida.
- Molho: Com o leite de castanha pronto (200g/1800g), em uma panela misture ao
leite a manteiga vegetal da sua escolha, a farinha de trigo, o sal e por último a
levedura nutricional. Mexa por cerca de 4 min. - Está pronto! Agora é só aproveitar!