IMG 4275 scaled
|

Receita: Nhoque de batata inglesa ao molho branco

IMG 4275 scaled

Ingredientes:
nhoque:

  1. 1kg batata inglesa assada
  2. 300g farinha de trigo
  3. 10g óleo vegetal a sua escolha
    1
  4. 5g pimenta do reino moída
  5. 25g sal
  6. manjericão a gosto

molho:

  1. 200g castanha de caju
  2. 1800g água
  3. 50g gordura vegetal
  4. noz moscada a gosto
  5. 30g farinha de trigo
  6. 10g levedura nutricional
  7. 5g sal

Modo de preparo

  1. Asse as batatas no forno até ficarem bem moles, quase desmanchando. Deve
    levar cerca de 40 min no forno pré-aquecido a 180 graus.
  2. Em seguida, misture todos os ingredientes e faça movimentos de sova na massa,
    até que possamos desenvolver um pouco o glúten.
  3. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 1h. Modele em seguida.
  4. Molho: Com o leite de castanha pronto (200g/1800g), em uma panela misture ao
    leite a manteiga vegetal da sua escolha, a farinha de trigo, o sal e por último a
    levedura nutricional. Mexa por cerca de 4 min.
  5. Está pronto! Agora é só aproveitar!
IMG 4285 scaled

Leia também