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Receita: Barca de 3 Malhos (Barquete de Beiju seco, com guarujuba curada no Gravlax e refogada, maionese de jerimum com folhas de nirá)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Cozinha 2023.2

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Barca de 3 Malhos

Barquete de Beiju seco, com guarujuba curada no Gravlax e refogada, maionese de jerimum com folhas de nirá
Rendimento: 100 porções de 25g
Q.b: Quanto basta

Ingredientes –  maionese
500g de jerimum assado
400g de creme de leite
Q.b Óleo soja
50g cheiro verde
Q.b Raspas de limão
20g pimenta de cheiro
Q.b Sal
Q.b Pimenta
Q.b folhas de nirá

Ingredientes –  Gravlax
500g de filé de peixe (guarajuba)
50g sal
50g açúcar
q.b Raspas de laranja
q.b Raspas de limão
15g de Vick
15g de pitu
14g de coentro
q.b de alecrim
q.b de sal
q.b de pimenta do reino

Ingredientes – refogado
100g de tomate
100g dente de alho
150g de cebola
10g pimenta de cheiro
100g de cheiro verde

Ingredientes –  Barquete de Beiju Seco
Farofa de Beiju Seco-600g
Manteiga-300g

Modo de preparo –  Barquete
Triture o beiju seco depois adicione manteiga aos poucos até dar o ponto, leve ao forno a 180°C por 20 minutos

Modo de preparo – peixe
Corte em filés de Guarajuba, em uma travessa coloque todos os ingredientes e deixe o peixe curando por 24hrs.
Depois de curado, refogue com cebola, alho, tomate, cheiro verde e pimenta de cheiro.

Modo de preparo –  Maionese
Tempere os jerimuns.
Coloque os jerimuns para assar no forno em 160°C até dourar.
Coloque os ingredientes no liquidificador e coloque óleo de soja aos poucos até dar o ponto.

Montagem:
1 Folha de vick
Maionese
Uma barquete
1⁄2 Colher de Guarajuba
3 gotas de maionese
3 sementes de jerimum
Duas folhas de nirá

barca
Equipe: Maria Rafaela da Silva, Marcos Wellington do Carmo, Magno Israel Moura, Bianca Aguiar, Gabriela Martins e Williame Feitosa

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