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Receita: Alfajor Martins e Iracema (Alfajor artesanal de aproveitamento total da goiaba  com creme de queijo coalho)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Confeitaria 2023.2

ALFAJOR 2
Alfajor Martins e Iracema

Alfajor artesanal de aproveitamento total da goiaba  com creme de queijo coalho
Rendimento: 40 biscoitos prontos
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – doce de goiaba
360g entrecasca da goiaba madura (sem casca e sem sementes) / cerca de 20 unidades
300ml água
100g açúcar refinado

Ingredientes – desidratação cascas da goiaba
450g cascas de goiaba em tamanhos semelhantes

Ingredientes – creme de nata
200g queijo coalho
75g nata
20g açúcar refinado

Ingredientes – biscoito de goiaba
60g farinha de goiaba desidratada
190g farinha de trigo
1 gema
125g margarina
125g açúcar refinado

Modo de preparo – doce de goiabada
Higienizar e separar a polpa das goiabas.
Levar ao liquidificador com a água até virar uma pasta bem consistente.
Em uma panela, juntar a polpa e o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar por aproximadamente 1 hora.Deixar esfriar e reservar.

Modo de preparo – desidratação cascas da goiaba
Cobrir o fundo de uma assadeira com papel manteiga e dispor as cascas na mesma.
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora.
Quando prontas, retirar e deixar esfriar.
Colocar as cascas em um processador e passar até que se tornem uma espécie de crumble.Reservar em um bowl até o momento de assar.

Modo de preparo – creme de nata
Cortar o queijo coalho em cubos.
Processar o queijo em um liquidificador até virar uma pasta.
Em um bowl, misturar a pasta do queijo com a nata e o açúcar.
Reservar em refrigeração até o uso.

Modo de preparo – biscoito de goiaba
Em um bowl misturar a farinha de trigo, a farinha de goiaba e o açúcar.
Adicionar a margarina e a gema, incorporando aos secos.
Misturar com a ponta dos dedos até soltar das mãos.
Abrir a massa com o auxílio de um plástico filme ou sacola e levar a geladeira por cerca de 20 minutos para firmar.
Cobrir o fundo de uma assadeira com papel manteiga, cortar a massa em círculos e posteriormente cortar os círculos ao meio, como uma meia lua com o auxílio de um cortador pequeno e dispor as massas na forma.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por volta de 20 minutos ou até dourar, com cuidado para não dourar bastante e amargar a massa.

Montagem
Três camadas de biscoito em meia lua.
Biscoito de goiaba, geléia de goiaba, biscoito de goiaba, creme de nata e biscoito de goiaba.
Banho de chocolate meio amargo e refrigeração para endurecer.Finalizar com farinha de goiabada por cima, ou com finas camadas de goiaba desidratadas.

ALFAJOR 1
Equipe: Janaína Aires, Maria Alessandra, Patrícia Oliveira, Yanna de Oliveira, Gustavo Soares

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