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Pesquisa sobre curso profissionalizante de Gastronomia Vegana

Escola de Gastronomia Social realiza pesquisa de interesse para um novo curso profissionalizante de cozinha vegana em fase de planejamento

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Brownie vegano à base de cacau e leite de castanhas / Foto: Izakeline Ribeiro

Previsto para acontecer entre agosto e novembro de 2025, o curso terá carga horária de 200 horas-aula, com aulas presenciais de segunda a quinta-feira, no período da noite, na sede da Escola, localizada no bairro Cais do Porto (Mucuripe), em Fortaleza, ofertada pela Escola de Gastronomia Social, equipamento cultural da Secretaria da Cultura (Secult) e gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM).

O objetivo da pesquisa é conhecer melhor o perfil das pessoas interessadas e identificar demandas relacionadas a temática vegana e plant-based. A participação é simples e gratuita, por meio do preenchimento de um formulário online. Vale lembrar que este formulário não é uma inscrição no curso, mas uma etapa de consulta pública.

A proposta do curso se insere no compromisso da Escola com a formação profissional em gastronomia de forma inclusiva, diversa e sustentável. A culinária vegana vem ganhando espaço tanto por motivações éticas quanto ambientais e de saúde, e o curso busca atender a esse crescente interesse, capacitando profissionalmente quem deseja atuar nessa área.

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