NOTÍCIAS

Processo seletivo | Cursos Profissionalizantes 2023.1
Processo seletivo para os Cursos Profissionalizantes de Confeitaria, Cozinha Básica e Panificação. No total, são 140 vagas distribuídas entre os três cursos nos turnos manhã

Escola de Gastronomia Social oferta 140 vagas gratuitas em cursos profissionalizantes presenciais
Inscrições para o processo seletivo dos cursos de Cozinha Básica, Confeitaria e Panificação poderão ser realizadas até 14 de maio no site da Escola de

Processo seletivo | Resultado – Ciclo único – Cursos Básicos em Maio/2023
Processo seletivo para os cursos: Bolos Comerciais e Regionais (presencial/tarde); Caldos e Sopas (presencial/manhã); Pães Artesanais (on-line/tarde); Fichas Técnicas: Precificação e Custos (presencial/manhã); Boas Práticas

Escola de Gastronomia Social oferta 200 vagas em seis cursos gratuitos
As formações acontecerão nas modalidades on-line e presencial no mês de maio A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento público da Secretaria

A pluralidade das culturas alimentares indígenas no Ceará
Dia dos Povos Indígenas, em 19 de abril, é uma data dedicada a celebrar a cultura e a herança indígena em todo o continente. A

Sertão imperecível: a sustança da cultura alimentar de Icó
Explorar a relação afetiva das pessoas com os espaços e a comida evidencia a memória e identidade de uma comunidade. Em Icó, a pesquisadora Nayane

Da floresta à mesa: farinha de coco babaçu valoriza ofícios e saberes
Direto da Floresta, a farinha da amêndoa do coco babaçu é um produto sustentável e feito por mulheres. Desenvolvida no 5º Laboratório de Criação, pela

Cajueiro, caju, cajuína: pesquisa do 5° Laboratório de Criação inova e produz cajuína vegana
O caju possui forte presença na cultura alimentar do Ceará. Em Aracoiaba, Silvanar Soares, agricultor familiar e um dos pesquisadores do 5° Laboratório de Criação,

Escola de Gastronomia Social celebra a culinária cearense em 3ª Mostra de Cultura Alimentar
A 3ª Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar aconteceu nos dias 21 e 22 de março, com programação gratuita e aberta ao público. O