| Pesquisas
Pesquisador(a)
Pesquisa
- Farinha do caroço da jaca
- O papel das mulheres na doçaria da região do Maciço de Baturité
Pesquisador(a)
Pesquisa
"Além da Pesca: A Expressão 'O Mar Está Para Peixe' como Catalisadora de Oportunidades Culturais e Gastronômicas, Expandindo Horizontes Além das Ondas."
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Farinha de fava e arroz da terra
• Agricultura de subsistência em Baturité
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Resgate dos saberes das marisqueiras de búzios de Itarema
• Agregando valor cultural para inovação de produtos
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Elaboração de material gráfico e audiovisual com instruções de plantio e produção de fécula, receitas e histórias da araruta
Pesquisador(a)
Pesquisa
Caetanos: a cultura de um povo quilombola, resgate e inovação na cultura alimentar.
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Receita para os bolos do casamento comunitário das noivas de Santo Antônio de Barbalha, utilizando insumos da cadeia de produção alimentar do Cariri, promovendo a valorização de mulheres agricultoras
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Condimento sem adição de ultraprocessados
• construção social do gosto
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Produtos gastronômicos à base de pescados
• Práticas de conservação de pescados entre os pescadores artesanais do Ceará
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Panela de barro para fermentação natural de pães
• Desenvolvimento de pão de coco com levain de coco
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Qualificação do eixo gastronômico do turismo comunitário no Quilombo do Cumbe
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Manual para criação de cozinhas no padrão Lixo Zero
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Sistematização do processo de fabricação do óleo de batiputá
• Cultura alimentar no território indígena dos Tremembé da Barra do Mundaú
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Horta de pancs
• Receitas que repercutam nas práticas alimentares tradicionais
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Prato produzido de pseudocaules de bananeiras
• Produção de bananas na serra da Rajada
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Leite condensado de melaço e coco (leite de pedra)
• A cultura do engenho de cana de açúcar de Pedra Branca
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Aproveitamento da Crueira e Manipueira - AMACRUEIRA
Pesquisador(a)
Pesquisa
• Qualificação do processo produtivo de óleo de coco agroecológico
Pesquisador(a)
Pesquisa
Cartografia da cultura alimentar originária e ancestral da Barra de Moitas – Amontada/CE
Pesquisador(a)
Pesquisa
Cultura Alimentar e Alimentos Tradicionais
Pesquisador(a)
Pesquisa
Aproveitamento integral do caju para o preparo de produtos da panificação e confeitaria
Pesquisador(a)
Pesquisa
Culturas alimentares e produtos da sociobiodiversidade cearense
O mapa é regularmente atualizado e complementado para tornar-se sempre vivo e funcional.