cursos basicos 2019 2
|

Escola de Gastronomia Social oferta 190 vagas para cursos gratuitos em maio

Os cursos acontecem nas modalidades on-line e presencial e as inscrições ocorrem em ciclo único para cinco cursos gratuitos

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), integrante da Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará), gerida em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), oferta 190 vagas para cinco cursos gratuitos no mês de maio. O processo seletivo, que acontece por ordem de inscrição, acontece no site gastronomiasocial.org.br em ciclo único e os interessados devem se inscrever no dia 15 de maio, das 9h às 23h59.

Caso deseje, é possivel realizar a inscrição presencialmente na Escola, localizada na Rua Manuel Dias Branco, número 80, Mucuripe. Devendo a pessoa candidata trazer as documentações comprobatórias (RG, CPF e endereço).

Os cursos disponíveis são Docinhos para festas (presencial/manhã), Preparação de Massas Folhadas e Semi-Folhadas (online/tarde), Básico em panificação (presencial/noite), Cozinha Brasileira (online/noite) e Fichas Técnicas: Custos e Precificação (online/noite). O resultado será divulgado no site e redes sociais da Escola no dia 17 de maio.

As formações acontecem de 20 a 27 de maio para os cursos Docinhos para festas e Preparação de Massas Folhadas e Semi-Folhadas, e 20 a 24 do mesmo mês para os cursos Básico em panificação, Cozinha Brasileira e e Fichas Técnicas: Custos e Precificação.

Para participar da seleção, os candidatos precisam ter a partir de 17 anos completos, disponibilidade para participar das aulas conforme o curso escolhido. No período da manhã, as aulas acontecem das 8h30 às 12h; da tarde, das 13h30 às 17h; e da noite, das 18h30 às 21h. As vagas serão preenchidas por ordem de inscrição, seguindo critérios estabelecidos no Manual de Inscrição dos Cursos Básicos. As pessoas selecionadas serão contatadas por WhatsApp, sendo necessário ter atenção no momento de preencher o formulário.

Sobre a Escola 
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome, por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.

SERVIÇO:
Processo Seletivo – Cursos Básicos (Maio/2024)
Inscrições on-line e presencial: Dia 15/05 (terça-feira) das 9h às 23h59 | Resultado on-line: Dia 17/05 | Período das aulas: 22 a 27/05 (Docinhos para festas e Preparação de Massas Folhadas e Semi-Folhadas) e 22 a 24/05 (Básico em panificação, Cozinha Brasileira e e Fichas Técnicas: Custos e Precificação).
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto (Mucuripe).
Mais informações:  gastronomiasocial.org.br | @escolagastronomiasocial
E-mail: coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br 
WhatsApp (somente mensagem): (85) 99295-6179 | (85) 99295-2122
Chamada pública e inscrições: www.gastronomiasocial.org.br

Leia também