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Receita: Surpresa de Siriguela (Bombom entremet de seriguela)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Confeitaria 2023.2

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Surpresa de Siriguela

Bombom entremet de seriguela
Rendimento: 50 porções
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – doce de seriguela
1,4kg polpa de seriguela
700g açúcar cristal

Ingredientes – mousse de seriguela
270g polpa de seriguela
150g chantilly

Ingredientes – casquinha de chocolate
1kg chocolate branco nobre
Qbt óleo de soja
8 formas de acetato de mini ovos
Corante amarelo em pó ou corante vermelho + verde

Modo de preparo – doce de seriguela
Se usar a polpa de seriguela da fruta, dispor o fruto em água quente para extrair a polpa e retirar as sementes. 
Se for a polpa pronta, realizar o mesmo processo.
Levar a polpa extraída em uma panela com o açúcar em fogo médio até reduzir.
Após a redução, reservar para esfriar por completo.

Modo de preparo – mousse de seriguela
Colocar o chantilly para gelar e quando pronto, bater em uma batedeira até atingir o ponto desejado.
Bater a polpa do liquidificador apenas para ficar líquida.
Verter a polpa de seriguela no chantilly batido e reservar. 

Modo de preparo – casquinha de chocolate
Para a temperagem, derreter o chocolate branco até atingir 40ºC, levar o chocolate para uma superfície de granito e fazer a tablagem até atingir 28°C e começar a cobrir as formas dos mini ovos.

Montagem
Em uma banda de chocolate depois de tirado do acetato, acrescentar o mousse e a geleia. Fazer o mesmo com a outra banda e fechar.
Fazer pequenas moedas de chocolate branco e deixar descansando na geladeira por 10 minutos.
Após essa etapa, colar o bombom na moeda e pintar com pó dourado.

SERIGUELA
Equipe: Daniele de Sousa, Deusivania Rodrigues, Tatiane Souza, Isaiane Vasconcelos e Fernando Ramos

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