160 vagas são disponibilizadas no pós-Carnaval da EGSIDB
Desde Janeiro, os Cursos Básicos já contaram com mais de 2.000 inscrições e contemplou mais de 600 vagas nos cursos on-line e presenciais apenas em 2025. De sobremesas à culinária regional, a Escola tem proporcionado oportunidades e a abertura de novas perspectivas a partir dos cursos rápidos.
A Escola de Gastronomia Social (EGSIDB), equipamento público da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult) gerido em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), segue com a proposta de cursos básicos mensais ofertados gratuitamente.
Os critérios de seleção destacam que a prioridade será quem não tenha realizado nenhum curso na Escola, ordem de inscrição e por fim, os cursos on-line são preferencialmente para quem reside no interior do estado do Ceará.
Cursos oferecidos
A programação abrange diferentes áreas da gastronomia, permitindo que os participantes desenvolvam desde habilidades básicas até noções específicas de tradições culinárias brasileiras, e serão divididos em dois ciclos:
CICLO 1:
Inscrições nos dias 5 e 6 de março
Resultado – dia 7 de março
Aulas – 10 a 14 de março
- Chocolate: ovos de Páscoa (presencial | noite)
- Panificação Tradicional Nordestina (presencial | noite)
CICLO 2:
Inscrições nos dias 11 e 12 de março
Resultado – dia 14 de março
Aulas – 17 a 21 de março
- Comida de rua: espetinhos e acompanhamentos (online | tarde)
- Salgados Comerciais (presencial | noite)
- Bolos e Tortas (presencial | noite)
Como se inscrever?
As inscrições podem ser feitas online, diretamente no site oficial da Escola de Gastronomia Social (www.gastronomiasocial.org.br), ou se optar, é possível realizar a inscrição presencialmente na escola. As vagas são limitadas e preenchidas por ordem de inscrição, por isso é importante garantir a participação o quanto antes.
MATÉRIA COM O LINK DE INSCRIÇÃO
Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto
Redes Sociais: @escolagastronomiasocial
E-mail: coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br
WhatsApp: (85) 99295 6179 | (85) 99295 2122