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Programa ‘Da horta à mesa’ retorna à Escola de Gastronomia

As aulas contam com a presença dos especialistas Ana Mota e Nuno Madeira na quarta-feira (29)

O programa de formação “Da horta à mesa” está de volta à Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), trazendo dois grandes nomes das hortaliças tradicionais em uma programação com o dia inteiro voltado para o tema. A atividade “Da horta à mesa: cultivo e preparo de hortaliças tradicionais” acontecerá no dia 29/01 (quarta-feira), das 8h30 às 17h.

Pela manhã, os alunos irão à horta aprender sobre o cultivo e as técnicas de manejo das hortaliças com o pesquisador da Embrapa Hortaliças (DF), Nuno Madeira. Durante a tarde, das 14h às 17h, a programação segue em na Cozinha Show com uma aula unindo dois saberes. A chef de cozinha vegana, Ana Mota, vai preparar, junto com o Nuno, pratos utilizando os ingredientes da horta da Escola com debates sobre como esses alimentos podem fazer parte da alimentação cotidiana das pessoas.

O evento visa promover a riqueza cultural e culinária que as hortaliças tradicionais oferecem, além de explorar todo o seu potencial nutritivo.

As vagas para a atividade são limitadas e as inscrições já estão abertas. Os interessados podem se inscrever através do formulário de inscrição.

Convidados:

CONVIDADOS NUNO ANA

Nuno Madeira é Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) em 1994, com Mestrado e Doutorado pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) em 2000 e 2004, respectivamente. Nascido em 1971 no Rio de Janeiro-RJ, Nuno é especialista em cultivo sustentável e manejo de hortaliças tradicionais.

Ana Mota é Chef do restaurante vegano TerrAna, professora e gastrônoma. Ana é especialista em alimentação sustentável e uso de Hortaliças Não-Convencionais. Defensora da inclusão da alimentação vegana para o desenvolvimento sustentável).

Sobre a Escola
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e integra a Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará). O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80, Cais do Porto (Mucuripe) – Fortaleza – Ceará.
Redes sociais: @escolagastronomiasocial

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