Receita: Xêgo já (Interfolhado com a tradicional chegadinha cearense)
Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Confeitaria 2023.1
Interfolhado com a tradicional chegadinha cearense, inspirado na receita clássica do Ópera
Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES
Chegadinha
300g de farinha de mandioca
300g de farinha de trigo sem/fermento
300g de goma de mandioca
300g de açúcar refinado
100ml de água
100g de sal refinado
Pasta de abóbora
300g de semente de abóbora seca sem casca/ou com casca
300g de semente de girassol
50g de açúcar refinado
Doce de abóbora
300g abóbora
150g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Chegadinha
Misturar em um bowl ou em outro recipiente a farinha de mandioca, farinha de trigo sem fermento, goma de mandioca e açúcar em partes iguais. Misturar com água até obter uma massa homogênea. Depois que a massa estiver pronta, moldar sob o silpat placas retangulares e levar ao forno em temperatura média. Abrir o forno só depois que elas assarem minimamente e pré-cortar a massa com leveza em vários formatos redondos pequenos com um cortador e voltar com as placas ao forno até assar completamente.
Tirar a chegadinha do forno e finalmente cortar. Deixar descansando.
Pasta de Semente de Abóbora
Pegar as sementes de abóbora/girassol e levar ao fogo médio em uma frigideira até que pipoquem. Depois de levemente torradas, levar a um processador até obter uma pasta grossa e processar novamente com o açúcar refinado.
Doce de Abóbora
Cortar a abóbora e reservar. Colocar o açúcar em uma frigideira junto com a abóbora até obter um doce. Reservar.
Empratamento
Pegar os discos de chegadinha e faça uma camada com a pasta de abóbora.
Depositar o doce em um saco de confeitar juntamente com um bico.
Finalizar decorando por cima da camada com o doce de abóbora.