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Receita: Panqueca Guaramar Nordestina (Panqueca com base de taioba, com recheio de filé de Guarajuba refogada, com purê de abóbora e crispy de taioba)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Cozinha 2023.2

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Panqueca Guaramar Nordestina

Panqueca com base de taioba, com recheio de filé de Guarajuba refogada, com purê de abóbora e crispy de taioba
Rendimento: 12 porções de 160g
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – Panqueca
140g de farinha de trigo
12g de sal
40ml de óleo
400ml de leite de coco
40g de folha de taioba
50ml de água

Ingredientes – molho de abóbora
350g de abóbora
30g de margarina
75ml de leite de coco
75ml de água
q.b de sal
q.b de pimenta do reino

Ingredientes – filé de Guarajuba
335g de filé de guarajuba
190g de cenoura
115g de cebola
80g de cheiro verde
q.b de raspas de limão 
80ml de suco de limão
15g de alho
q.b de pimenta do reino
135g de tomate
95g de pimentão
q.b de lemon pepper
40ml de azeite

Ingredientes – crispy de taioba
1 folha de taioba
q.b de gordura vegetal

Modo de Preparo – Panqueca
Bater no liquidificador, a farinha, sal, óleo, leite de coco, água e a folha da taioba.
Processar até ficar uma massa lisa e homogênea.
Dispor uma medida de massa em uma frigideira quente e untada com azeite, moldando o seu formato até formar uma massa fina e dourada de ambos os lados. 

Modo de Preparo – Molho de abóbora
Descascar e limpar a abóbora, em seguida, colocar para cozinhar e depois de cozida, bater no liquidificador com a margarina, leite de coco, água e sal.
Levar ao fogo até ferver e servir com as panquecas.

Modo de Preparo – Filé de guarajuba
Cortar o filé de guarajuba em pequenos cubos, em seguida, marinar o filé com a raspa e o suco de dois limões, alho, pimenta do reino e lemon pepper. 
Em seguida, branquear a cenoura, depois cortar em pequenos cubos brunoise a cenoura, a cebola, o tomate e o pimentão. 
Refogar os vegetais no azeite, adicionar o filé e deixar até secar a água. Reservar em um recipiente para rechear. 

Modo de Preparo – Crispy de taioba
Retirar os talos das folhas e cortar em tiras finas.
Fritar em óleo quente até ficar crocante.
Dispor em papel toalha para secar e reservar.

Montagem
Rechear o centro da massa com filé de guarajuba e em seguida, dobrar as laterais para ter o formato retangular.
Adicionar uma medida de molho de abóbora e finalizar com crisp de taioba.

guaramar
Equipe: Ana Area de Oliveira, Ester Gomes, Mikaela Aragão, Nathan Lucas, Liliane Ribeiro, Janaina Martins e Anny Bezerra

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