Receita: Cocodinho (Brigadeiro à base de leite condensado de coco)
Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Confeitaria 2023.1
Brigadeiro à base de leite condensado de coco (vegana, sem lactose)
Rendimento: 50 porções
INGREDIENTES
Leite condensado de coco
1kg de coco in natura
500g de açúcar demerara
2 litros de água quente
Brigadeiro de chocolate
500g leite condensado de coco
70g de cacau em pó 100%
60g de farinha de trigo sem fermento
Beijinho de coco
500g leite condensado de coco
60g farinha de trigo sem fermento
40 g coco ralado fresco
MODO DE PREPARO
Leite condensado
Colocar o coco e a água quente no liquidificador e bater bem, depois coar com uma peneira bem fina. Deve render dois litros de leite de coco. Juntar com o açúcar e levar ao fogo até reduzir, mexendo às vezes, até chegar no ponto de escorrer lento no prato. Após atingir o ponto de leite condensado, levar à batedeira até esfriar um pouco e dar mais consistência de leite condensado.
Brigadeiro de chocolate
Levar ao fogo o leite condensado de coco com a farinha e o cacau e deixar chegar ao ponto de brigadeiro ( ponto de Moisés). Deixar esfriar para bolear.
Beijinho de coco
Levar o leite condensado de coco, o coco fresco e a farinha de trigo ao fogo e deixar chegar ao ponto firme de beijinho (ponto Moisés).
MONTAGEM
Fazer as duas bolinhas e depois juntar as duas fazendo o casadinho e passar no açúcar como o granulado.