Receita: Cheesecake Iracema
Sobremesa feita com base de biscoito, creme de milho e queijo coalho finalizado com iogurte e gel de brilho de tangerina

Rendimento: até 8 fatias em uma forma de fundo removível tamanho 20
Ingredientes – iogurte natural
1L leite integral
170g iogurte natural
80g leite em pó
Modo de preparo – iogurte natural
Colocar o leite em uma panela e levar para amornar até no máximo 45°C, após isso, desligar o fogo.
Acrescentar o iogurte natural e o leite em pó no leite morno.
Reservar em um recipiente com tampa, cobrir com um pano limpo e reservar em um local fechado para fermentar por 12 horas.
Após essas 12 horas, armazenar na geladeira por mais 12 horas e consumir até 5 dias.
Ingredientes – base de biscoito
170g biscoito maizena
90g margarina 80% lipídios
Modo de preparo – base de biscoito
Primeiramente separar todos os ingredientes e equipamentos necessários descritos na receita.
Bater em um liquidificador o biscoito maisena até formar uma farinha fina, dispor em um bowl e adicionar a margarina até que a massa fique homogênea.
Forrar com papel manteiga uma forma redonda de 20cm e distribuir a massa de biscoito de maneira uniforme até que o fundo esteja totalmente coberto e lisinho.
Pré-aquecer o forno a 120°C e depois colocar a base para assar por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Ingredientes – creme de milho
395g leite condensado
400g creme de leite
140g milho enlatado
100g queijo coalho
12g gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo – creme de milho
Em um liquidificador, bater parte do creme de leite com o milho até formar um creme e coar o creme de milho e reservar.
Voltar o creme coado para o liquidificador, adicionar o leite condensado, o queijo coalho e o restante do creme do leite da receita até formar um creme homogêneo e reservar.
Preparar a gelatina conforme o fabricante e acrescentar ao creme de milho.
Com o auxílio de um copo medidor, dispor o creme na assadeira com a base já pronta e levar para a refrigeração por aproximadamente 3 horas ou até firmar.
Ingredientes – gel de brilho de tangerina
30g amido de milho
250ml suco de tangerina
130g açúcar cristal
40g glucose de milho
Qbt essência/corante opcional
Modo de preparo – gel de brilho de tangerina
Higienizar as tangerinas e retirar o suco.
Dissolver o amido em um pouco do suco da tangerina ou em água.
Levar o suco, o açúcar e a glucose ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, cerca de 2 minutos. Fora do fogo, continuar mexendo para não formar grumos e saborizar com essência e/ou colorir como desejar.
Montagem final
Retirar a base com o creme da geladeira, desenformar, dispor no prato que será servido, cobrir com uma parte do iogurte e decorar com o gel de brilho de tangerina.
Criadores da Receita (FORMADOS DOS CURSOS PROFISSIONALIZANTES)
Claudiana Nunes, Cristiane Cardoso, Eridan Rodrigues, Gabriela Silva, Geane Santos, Keyttiane Gomes, Luzirene Lima, Mayara Barreto
