BRIGARIDA 3 1
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Receita: Brigadaria (Brigadeiro explosivo de tomate com manjericão e coco)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Confeitaria 2023.2

BRIGARIDA 3 1
Brigadaria

Brigadeiro explosivo de tomate com manjericão e coco
Rendimento: 50 porções
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – geleia de tomate
1,4kg tomate maduro
360g açúcar cristal

Ingredientes – recheio de manjericão
2 caixas leite condensado
2 caixas creme de leite
20g manjericão fresco

Ingredientes – coco e manjericão desidratados
200g coco seco ralado
1 maço manjericão

Ingredientes – esfera de chocolate
1kg chocolate branco fracionado

Modo de preparo – geleia de tomate
Higienizar e cortar os tomates em cubos mantendo a polpa com as sementes e a casca, dispor em uma panela, adicionar o açúcar e levar ao fogo médio até atingir o ponto de geleia.

Modo de preparo – recheio de manjericão
Retirar as folhas dos talos do manjericão e levar para o liquidificador junto com o creme de leite e processar.
Em uma panela, adicionar o leite condensado e o creme de leite batido com o manjericão e levar ao fogo até o ponto de brigadeiro.
Quando pronto, dispor em um prato, cobrir com plástico filme em contato e reservar. 

Modo de preparo – coco e manjericão desidratados
Com as folhas de manjericão já separadas do talo e higienizadas, secar bem com pano limpo ou papel toalha e desidratar no microondas, atentando para o tempo para que as folhas não sequem ao ponto de queimarem.

Modo de preparo – esfera de chocolate
Cortar o chocolate em cubos demarcados e colocar em uma derretedeira.
Levar o chocolate ao microondas e derreter aos poucos, com atenção para não queimar.
Dispor o chocolate nas forminhas de acetato, escorrendo o excesso e levando para o refrigerador até firmar.
Na própria forma da esfera, colocar a geleia de tomate e em seguida levar novamente ao congelador para firmar de forma mais rápida a geleia na esfera.
Retirar do congelador e tampar as esferas com mais chocolate derretido para fechar as esferas, levar ao refrigerador até secar e retirar das forminhas com cuidado. 

Montagem
Com as esferas prontas, finalizar com o doce de manjericão cobrindo a esfera e boleando como brigadeiro. Finalizar polvilhando com a mistura de coco seco e manjericão desidratado, passar em uma peneira para modelar igualmente seus tamanhos.

BRIGARIDA 1
Equipe: Adriana Carvalho, Marjorie Bernardo, Laryza Jade, Marília Emillaine, Maria Kaylane

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