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Receita: Bombom Nordestino (Tradicional cuscuz com queijo em forma de bombom)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Confeitaria 2023.2

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Bombom Nordestino

Tradicional cuscuz com queijo em forma de bombom
Rendimento: 50 porções
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – creme de cuscuz
100g flocão de milho
600g leite de coco fresco
30g açúcar cristal
30g leite em pó
20g margarina

Ingredientes – creme de queijo
500g de queijo coalho
Qbt creme de leite

Ingredientes – cascas de bombons
1kg chocolate branco nobre

Modo de preparo – creme de cuscuz
Em uma panela, acrescentar o flocão, o açúcar, o leite em pó, a margarina e metade do leite de coco.
Levar em fogo baixo mexendo sempre e acrescentar o restante do leite de coco até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Retirar do fogo, deixar esfriar e reservar em uma manga de confeitar.

Modo de preparo – creme de queijo
Cortar o queijo em cubos e com a ajuda de um maçarico dourar os pedaços de queijo.
Em um multiprocessador, levar o queijo e acrescentar o creme de leite aos poucos até que vire uma pasta bem grossa.
Colocar em uma manga de confeitar e reservar.

Modo de preparo – casquinhas
Em uma derretedeira, levar o chocolate no micro-ondas e aquecer de 30 em 30 segundos até que dissolva completamente.
Para a temperagem, em uma pedra de mármore ou granito, despejar o chocolate e espalhar com uma espátula até que chegue aos 28°C.
Feito isso, despejar em formas de acetato e formar as casquinhas de bombons.

Montagem
Com as casquinhas já firmadas, acrescentar o creme de cuscuz (aproximadamente 10g), levar à geladeira para firmar.
Após alguns minutos acrescente o creme de queijo (aproximadamente 10g), cobrir os bombons com o chocolate derretido e levar para firmar. Desenforme e sirva a seguir.

BOMBOM
Equipe: Aline de Sousa, Amanda Paiva, Janaina de Freitas, Maria Lúcia Pereira, Nara Fernanda, Nick Costa

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