Imagem do WhatsApp de 2024 05 15 as 10.19.06 d27ab522

Inscreva-se: II Debate sobre Pesquisa em Cultura Alimentar.

O encontro contará com a participação de Mattu Macêdo (UFC), Gisela Abrantes (SENAC, Rio de Janeiro), Virgílio Gomes (Institut International de Glion) e Paulina Mata (Universidde NOVA de Lisboa).

Estão abertas as inscrições para o II Debate em Cultura Alimentar, promovido em conjuto entre a Coordenação de Cultura Alimentar e Pesquisa da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) e o Programa de Pós-Graduação em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC).

O evento internacional promoverá um debate com pesquisadores em cultura alimentar e gastronomia multissituados em Portugal e no Brasil, com o objetivo de trocar experiências de pesquisas, metodologias, contextos e resultados. Estarão presentes no encontro a Professora de Gastronomia na Universidade Federal do Ceará, Mattu Macêdo, a professora e coordenadora do Departamento de Pesquisa do Senac RJ, Gisela Abrantes, o professor de Gastronomia e Cultura, e História da Alimentação, Virgílio Gomes, e a cientista, pesquisadora e escritora com interesse nas áreas de Química Orgânica e Química Alimentar, Paulina Mata.

O encontro será virtual nos dias 22 e 23 de maio, a partir das 14h30. O link para ter acesso à sala será enviado por e-mail no dia do encontro. Contato para Dúvidas: Email: cultura.alimentar.egsidb@idm.org.br e Telefone: (85) 98439-4964

Sobre a Escola
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e integra a Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará). O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.

Serviço
II Debates sobre Pesquisa em Cultura Alimentar
Inscrições: Até dia 22 de maio no site: https://gastronomiasocial.org.br/inscreva-se-curso-cultura-alimentar-alimentacao-indigena/
Aulas: Dias 22 e 23, a partr das 14h30
Redes Sociais: @escolagastronomiasocial
Dúvidas ou mais informações, entre em contato pelo Telefone: (85) 98439-4964 ou pelo e-mail cultura.alimentar.egsidb@idm.org.br.

Leia também