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Inscreva-se: Atividade Formativa – Cultura Alimentar: Alimentação Indígena 

Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia promove discussão sobre alimentação indigena com Tainá Marajoara 

O Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia, programa de pesquisa da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento da Secretaria da Cultura (Secult), gerido pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), promoverá uma atividade formativa, nos dias 8 e 9 de agosto, sobre cultura alimentar: alimentação indígena. A aula acontece de forma virtual e para participar, os interessados devem inscrever-se no site gastronomiasocial.org.br, até 8 de agosto, e aguardar um e-mail com as informações de acesso ao curso. As vagas serão preenchidas por ordem de inscrição.

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A atividade gratuita faz parte do Programa de Formação para Pesquisa em Cultura Alimentar, em paralelo com o desenvolvimento das pesquisas do 7º Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia, contribuindo no aprofundamento do conceito de cultura alimentar e das estratégias de valorização de produtos e metodologias que fortaleçam a tradição e a inovação de práticas alimentares.

A facilitadora do evento é Tainá Marajoara, indígena do povo originário Aruã Marajoara, do Pará. Pesquisadora, curadora, cozinheira, realizadora cultural e fundadora do Ponto de Cultura Alimentar Iacitatá.

Nesta 7ª edição, o Programa de Formação do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia possibilitará a pesquisadores e interessados, já que os cursos são abertos ao público, a oportunidade de partilhar experiências e discussões com professores sensíveis ao processo de criação, pesquisa, desenvolvimento e inovação desenvolvido no Laboratório de Criação, que reverbera e valoriza a cultura alimentar.

Tainá Marajoara

É indígena do povo originário Aruã Marajoara, do Pará. A pesquisadora é curadora, cozinheira, realizadora cultural e fundadora do Ponto de Cultura Alimentar Iacitatá. Além disso, o  Liderança da Rede de Cultura Alimentar do projeto Cultura Alimentar Tradicional Amazônica(CATA), eleita conselheira de cultura alimentar no âmbito do Ministério da Cultura, pesquisadora membro do Núcleo de Estudos em História Oral (NEHO) da Universidade de São Paulo e faz parte da Latin American Studies Association (LASA).

Sobre a Escola
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e integra a Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará). O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.

Serviço
Atividade Formativa – Cultura Alimentar: Alimentação Indígena

Inscrições: Até dia 8 de agosto no site:
Aula: Dias 8 e 9, das 16h às 19h30.
Redes Sociais: @escolagastronomiasocial
Dúvidas ou mais informações, entre em contato pelo WhatsApp (85) 98439-4964 ou pelo e-mail  cultura.alimentar.egsidb@idm.org.br

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