Escola de Gastronomia Social oferta 130 vagas para cinco cursos gratuitos em agosto
As formações são gratuitas e acontecerão nas modalidades on-line e presencial no mês de agosto
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento público da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult) gerido em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), oferta 130 vagas em cinco cursos no mês de agosto. As inscrições para o processo seletivo podem ser feitas no site gastronomiasocial.org.br em dois ciclos e os interessados nos cursos devem se inscrever nos dias 1º e 2 de agosto para o ciclo 1 e, de 14 a 16 de agosto, para o ciclo 2.
Os cursos disponíveis no ciclo 1 são “Cozinha vegana e vegetariana” (on-line/tarde), “Docinhos de festa” (presencial/noite) e “Cozinha do mar” (on-line/noite). No ciclo 2, serão ofertados os cursos “Bolos Comerciais e Regionais ” (presencial/noite) e “Pizzas Artesanais” (presencial/noite). O resultado de cada ciclo será divulgado no site e redes sociais da Escola nas seguintes datas: 04 de agosto para o ciclo 1 e 18 de agosto para o ciclo 2.
“Essas formações de curta duração, que acontecem mensalmente, estimulam a reflexão sobre a cadeia produtiva de alimentação, além de valorizar os saberes e insumos locais. Os Cursos Básicos também promovem o desenvolvimento de habilidades essenciais para atuar como empreendedor ou no mercado de trabalho”, afirma Selene Penaforte, superintendente do equipamento.
Para participar da seleção, os candidatos precisam ter a partir de 17 anos completos, incluindo adultos e idosos, disponibilidade para participar das aulas no período da tarde, das 13h30 às 17h, ou noite, das 18h30 às 21h. As vagas serão preenchidas por ordem de inscrição, seguindo critérios estabelecidos em edital. As pessoas selecionadas serão contatadas por WhatsApp, sendo necessário ter atenção no momento de preencher o formulário.
Sobre a Escola
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome, por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.
SERVIÇO: Processo Seletivo – Cursos Básicos (Agosto/2023)
Ciclo 1: Dias 01 e 02/08 – inscrição on-line | Dia 04/08 – resultado on-line | 07 a 11/08 – período das aulas
Ciclo 2 – Dias 14 a 16/08 – inscrição on-line | Dia 18/08 – resultado on-line | 21 a 25/08 – período das aulas
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto (Mucuripe).
Mais informações: www.gastronomiasocial.org.br | @escolagastronomiasocial
E-mail: coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br
WhatsApp: (85) 99295 6179 | (85) 99295 2122
Chamada pública e inscrições: www.gastronomiasocial.org.br