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Receita: Santa Mamolina (Sobremesa vegana / carolinas de batata doce com recheio de mamão e coco, fondant de capim-santo)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Confeitaria 2023.2

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Santa Mamolina

Sobremesa vegana / carolinas de batata doce com recheio de mamão e coco, fondant de capim-santo
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – purê de batata doce
360g batata doce
Qbt sal refinado

Ingredientes – doce de mamão com coco
2kg mamão verde
200g coco ralado seco
20g pimenta do reino preta em grão
20g canela em pó

Ingredientes – carolina de batata doce
360g farinha de trigo sem fermento
150g polvilho azedo
Purê de batata doce feito anteriormente
830g açúcar cristal
120g margarina
Qbt sal refinado

Ingredientes – fondant de capim santo
1 maço de capim santo
600g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo – purê de batata doce
Higienizar e cortar a batata doce.
Levar a batata doce para cozinhar em uma panela de pressão e acrescentar sal à gosto na água.
Deixar cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
Ao retirar da panela, amassar a batata com o auxílio de um garfo até ficar homogênea e reservar.

Modo de preparo – doce de mamão com coco
Descascar o mamão e ralar em pedaços grandes.
Juntar em uma panela o mamão ralado, o açúcar e o coco ralado seco.
Levar ao fogo e deixar cozinhar até reduzir todo o líquido, mexer de vez em quando.
Desligar o fogo e acrescentar pimenta do reino em grão e canela à gosto.

Modo de preparo – carolina de batata doce
Em um bowl acrescentar a farinha, o polvilho, o purê de batata doce e reservar.
Em uma panela, colocar a água, a margarina, o açúcar, uma pitada de sal e levar ao fogo médio para alto.
Quando a margarina derreter e a água estiver fervendo, desligar o fogo e misturar aos ingredientes secos, mexendo até sair o vapor e ficar homogêneo.
Em seguida, colocar a massa em um saco de confeitar e modelar as carolinas em uma forma com tapete de silicone
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos até dourar ou quando esfriar, furar embaixo as Carolinas e rechear com o doce de mamão com coco.

Modo de preparo – fondant de capim santo
Higienizar as folhas de capim santo.
Em um liquidificador, colocar o maço de capim santo com um pouco de água e bater até triturar completamente o capim santo.
Em seguida, coar o chá de capim santo e misturar em uma bowl aos poucos com o açúcar.
Ao chegar em uma textura pastosa, levar ao fogo em banho-maria.
Quando dissolver todo o açúcar, banhar a ponta de cima das Carolinas e finalizar com flores de beldroega.

SANTA
Equipe: Islaine Honorato, Esther Araujo, Maria Cleide, Maria Solange, Rafaela Borges

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