Receita: Já Quero (Pão brioche com hambúrguer de carne de jaca)
Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Panificação 2023.2
Pão brioche com hambúrguer de carne de jaca
Q.b: Quanto basta
Ingredientes – pão brioche
1kg Farinha de trigo sem fermento
20g sal refinado
150g açúcar cristal
100g margarina (80% lipídios)
200g ovos
130g gemas
200ml leite
20g fermento biológico seco
10g reforçador em pó
250g água
Ingredientes – farofa
100g farinha de trigo sem fermento
60g de margarina
30g de açúcar cristal
Ingredientes – recheio
1kg Carne de jaca (verde)
100g cheiro verde
100g cebola
100g tomate
10g sal
20g alho
5g chimichurri
5g pimenta do reino
Qb de colorau
Qb manjericão
Qb pimenta calabresa
Ingredientes – vinagrete
3 tomates maduros
1 cebola;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
1/4 de xícara (chá) de vinagre;
200g de maionese;
2 colheres (chá) de sal;
Qb salsinha
Qb cheiro verde
Qb pimenta do reino
Qb folhas de manjericão fresco.
Modo de preparo – pão
Numa vasilha coloque todos os ingredientes secos, adicionando os ovos e gemas, a margarina, o leite e a água (adicionar aos poucos);
Sovar até atingir o ponto de véu;
Cortar em pedaços de 40g e bolear;
Untar uma forma com óleo, cobrir com plástico filme e deixar a massa descansar até dobrar de volume;
Borrifar os pães com água e colocar a farofa por cima;
Assar em forno de a 170°C por 10 minutos.
Modo de preparo – recheio
Numa panela colocar a carne de jaca para cozinhar até ficar mole, depois escorrer.
Em outra panela colocar os temperos: alho, cheiro verde, cebola, tomate, sal, chimichurri e pimenta do reino para refogar, acrescente a carne de jaca para cozinhar juntos.
Finalizar com pimenta calabresa, manjericão e colorau.
Modo de preparo – vinagrete
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura esteja cremosa e homogênea. Guardar na geladeira em pote de vidro bem fechado.
Servir gelado.