titas do farol 2 1
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Receita: Titã do Farol (Rondelle Recheado com creme de peixe guarajuba ao molho de seriguela)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Cozinha 2023.2

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Titã do Farol

Rondelle Recheado com creme de peixe guarajuba ao molho de seriguela
Rendimento: 10 Porções de 100g
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – rondelle (Massa fresca)
200g de farinha de trigo sem fermento
2 ovos
q.b de sal
50g de ora pro nobis

Para o recheio
200g de peixe guarajuba desfiado
25g de cheiro verde
q.b de pimenta do reino
q.b de sal
50g de cebola
20g de alho
200 ml de molho branco

Para o molho de seriguela
100g de polpa de seriguela
100 ml de molho bechamel
q.b de noz moscada
q.b de pimenta do reino
q.b de queijo parmesão
q.b de sal

Modo de Preparo –  massa do rondelle
Em um recipiente, acrescentar a farinha, os ovos e o sal.
Misturar todos os ingredientes até deixar uma massa homogênea. 
Em seguida, em uma panela, colocar a ora pro nobis e acrescentar água até cobrir, e deixar ferver por 10 minutos. 
Retirar e picar em pequenos pedaços para misturar na massa já pronta até homogeneizar.
Reservar a massa e deixar descansar por 15 minutos.

Modo de Preparo –  recheio
Em uma panela, colocar o alho e a cebola com um fio de azeite, deixar refogar e acrescentar o peixe desfiado, o cheiro verde, a pimenta e o sal. 
Mexer bem para unir os ingredientes. 
Em seguida, acrescentar o molho branco e reservar. 

Modo de Preparo –   molho de seriguela
Em uma panela, colocar a polpa de seriguela e levar ao fogo até reduzir.
Em seguida, acrescentar o molho bechamel, noz moscada, pimenta e sal.
Colocar o queijo para finalizar.

Montagem
Abrir 150g de massa e acrescentar 50g de recheio de guarajuba.
Enrolar fazendo um rolinho, cortar em fatias e levar em uma refratária.
Colocar o molho de seriguela para cobrir os rondelles.
Finalizar com queijo parmesão para gratinar e levar ao forno a 180°C por 20 minutos.
Retirar e servir.

Empratamento:
– ½ concha de molho de seriguela
– 1 unidade de rondelle
– q.b de queijo parmesão ralado

titas do farol
Equipe: Jéssica Leite, Alessandra Maria, Indianara Silva, Geane Ramos, Rita de Cássia, Liliane Gonzaga e Rafaelle Vasconcelos

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