Receita: Panqueca com creme de chocolate e caramelo salgado
Ingredientes:
Panquecas
– Farinha de trigo 1 1/2 xic
– A tal da Castanha Barista 1 1/2 xic
– Açúcar 2 colheres sopa
– Óleo 2 colheres sopa
– Vinagre 1 colher sopa
– Fermento 1 colher sopa rasa
– Pitada de sal
Caramelo Fluído
– A tal da Castanha Barista 200g
– Açúcar 125g
– A tal da Castanha Cremeria 200g
– Sal
– Canela
Creme Choconuts
– Choconuts A tal da Castanha 120g
– Cremeria A tal da Castanha 200g
– A tal da Castanha Barista 60g
– Flor de sal
Modo de preparo:
Panquecas
Peneirar a farinha e o sal, reserve. Em outra cumbuca leve o leite, açúcar, óleo e vinagre, mexa até dissolver o açúcar. Adicione os líquidos a farinha, mexa bem. Adicione o fermento quando a massa estiver homogênea.
Caramelo Fluído
Ferva o leite com um toque de sal e canela em uma panela média. Em outra panela derreta o açúcar em caramelo, fogo baixo, pode mexer para desfazer o açúcar. Quando estiver totalmente derretido, verter com cuidado sobre o leite quente e mexer até dissolver os torrões. Adicione o Cremeria e continue mexendo até passar a colher e ver o fundo da panela. Levar a geladeira por mínimo 3h.
Creme Choconuts
Aqueça o creme de leite com o leite. Adicione choconuts e mexe bem para formar um creme liso. Adicione flor de sal. Levar a geladeira por mínimo 3h.