O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é ja-quero-3.png
|

Receita: Já Quero (Pão brioche com hambúrguer de carne de jaca)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Panificação 2023.2

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é ja-quero-3.png
Já Quero

Pão brioche com hambúrguer de carne de jaca
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – pão brioche
1kg Farinha de trigo sem fermento
20g sal refinado
150g açúcar cristal
100g margarina (80% lipídios)
200g ovos
130g gemas
200ml leite
20g fermento biológico seco
10g reforçador em pó
250g água

Ingredientes – farofa
100g farinha de trigo sem fermento
60g de margarina
30g de açúcar cristal

Ingredientes – recheio 
1kg Carne de jaca (verde)
100g cheiro verde
100g cebola
100g tomate
10g sal
20g alho
5g  chimichurri
5g pimenta do reino
Qb de colorau 
Qb manjericão
Qb pimenta calabresa

Ingredientes – vinagrete
3 tomates maduros
1 cebola; 
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva; 
1/4 de xícara (chá) de vinagre;
200g de maionese; 
2 colheres (chá) de sal; 
Qb salsinha 
Qb cheiro verde
Qb pimenta do reino
Qb folhas de manjericão fresco. 

Modo de preparo – pão
Numa vasilha coloque todos os ingredientes secos, adicionando os ovos e gemas, a margarina, o leite e a água (adicionar aos poucos);
Sovar até atingir o ponto de véu;
Cortar em pedaços de 40g e bolear; 
Untar uma forma com óleo, cobrir com plástico filme e deixar a massa descansar até dobrar de volume;
Borrifar os pães com água e colocar a farofa por cima;
Assar em forno de a 170°C por 10 minutos.

Modo de preparo – recheio 
Numa panela colocar a carne de jaca para cozinhar até ficar mole, depois escorrer.
Em outra panela colocar os temperos: alho, cheiro verde, cebola, tomate, sal, chimichurri e pimenta do reino para refogar, acrescente a carne de jaca  para cozinhar juntos.
Finalizar com pimenta calabresa, manjericão e colorau.

Modo de preparo – vinagrete
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura esteja cremosa e homogênea. Guardar na geladeira em pote de vidro bem fechado.
Servir gelado.

ja quero
Equipe: Daniel Silva, Liliana Nascimento, Helena Pereira, Camila Pimenta e Kamila Andrade

Leia também