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Receita: Bem-Cajá

Bem-casado com massa de rocambole saborizada com suco de cajá, recheada com brigadeiro de cajá e geleia de cajá, finalizado com açúcar confeiteiro e farinha do aproveitamento total do cajá

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Rendimento: 24 unidades

Ingredientes – rocambole de cajá

250g farinha de trigo sem fermento
250g açúcar refinado
6 ovos (claras e gemas separadas)
250g margarina 80% lipídios
8g fermento químico
200g polpa de cajá

Modo de preparo – rocambole de cajá

Em uma batedeira, bater as claras em neve até atingir picos firmes e reservar em uma tigela. Usando a mesma batedeira, bater as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e aerado.

Acrescentar a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.

Adicionar a polpa de cajá aos poucos, misturando até incorporar.

Acrescente as claras em neve delicadamente, misturando de baixo para cima para manter a leveza da massa.

Despejar a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.

Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente. Retirar do forno e deixar esfriar sobre um pano úmido para facilitar a modelagem.

Ingredientes – brigadeiro de cajá

2 unid leite condensado
2 unid creme de leite
500g polpa de cajá
420g água
120g açúcar cristal

Modo de preparo – brigadeiro de cajá

Em uma panela, misturar a polpa de cajá, a água e o açúcar e cozinhar em fogo médio até reduzir e engrossar levemente, formando uma calda. Reservar em refrigeração.

Em outra panela, misturar o leite condensado e o creme de leite. 

Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro de colher ou de enrolar.

Misturar a redução de cajá ao brigadeiro branco e cozinhar por mais alguns minutos.

Retirar do fogo, transferir para um prato untado e cobrir com plástico filme em contato.

Deixe esfriar completamente antes de utilizar.

Ingredientes – geleia de cajá

400g polpa de cajá 
200g açúcar cristal
120g geleificante de maçã

Modo de preparo – geleia de cajá

Em uma panela, misturar a polpa de cajá, o açúcar e o geleificante de maçã.

Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.

Cozer entre 5 e 10 minutos, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada. Para testar o ponto, pingue um pouco em um prato frio; se formar uma película e não escorrer facilmente, está pronta.

Deixar esfriar antes de utilizar no recheio.

Ingredientes – farinha de cajá

100g de bagaço do cajá (restante após a extração da polpa)

Modo de preparo – farinha de cajá

Forrar uma assadeira com tapete de silicone antiaderente e espalhar o bagaço do cajá em uma camada fina.

Assar em forno baixo, cerca de 100°C, até que fique completamente seco e sem resquícios de umidade, mexendo ocasionalmente.

Deixar esfriar completamente e bater no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina.

Montagem

Quando estiver fria, cortar a massa em discos do tamanho desejado.

Colocar uma camada de brigadeiro de cajá sobre um disco de massa.

Adicionar uma camada fina de geleia de cajá.

Cobrir com outro disco de massa, formando um sanduíche.

Peneirar uma mistura de açúcar de confeiteiro e farinha de cajá sobre os bem-cajás, criando um acabamento delicado e aromático.

Criadores da Receita (FORMADOS DOS CURSOS PROFISSIONALIZANTES)

Antônio Yan, Fabiana Martins, Karla Moura, Maria Elane, Nadia Maria, Paula Thais, Tais Nathália

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