WhatsApp Image 2025 11 04 at 15.45.37

Escola de Gastronomia Social Retoma Formações Presenciais

Seis turmas nos cursos profissionalizantes de Cozinha, Panificação e Confeitaria ocupam a sede da Escola, impulsionando a inclusão social no Ceará.

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento da Secretaria da Cultura (Secult) do Governo do Estado do Ceará, gerido pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), celebra o retorno de suas atividades presenciais na sede. As cozinhas e laboratórios didáticos estão totalmente equipados e liberados para a retomada da formação profissionalizante completa.

O retorno beneficia diretamente 140 alunos que já iniciaram seus estudos nas cozinhas do equipamento.

Atualmente, a Escola opera com seis turmas em andamento, divididas em três eixos de formação profissionalizante:

  • Curso Profissionalizante em Cozinha (240h)
  • Curso Profissionalizante em Panificação (200h)
  • Curso Profissionalizante em Confeitaria (200h)

Os 140 alunos estão distribuídos em três turmas no turno da manhã e três turmas no turno da tarde, garantindo o máximo aproveitamento dos espaços e dos equipamentos da Escola.

“O retorno às atividades presenciais em nossa sede é um momento de grande alegria e um marco importante para a Escola. O uso das cozinhas para a prática, é fundamental para a formação dos nossos alunos, que estão sendo preparados para o mercado de trabalho em Cozinha, Panificação e Confeitaria, contribuindo diretamente para o desenvolvimento da cultura alimentar e da economia criativa no Ceará”, afirma Selene Penaforte, Superintendente da Escola de Gastronomia Social.

Fique Atento: Novas Chamadas para Cursos Básicos em Novembro

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco segue com sua missão de promover a inclusão social e o desenvolvimento profissional, reconhecendo a riqueza da cultura alimentar cearense e oferecendo formação gratuita e de alta qualidade.

Além das turmas profissionalizantes, a EGSIDB informa que o público interessado em formação de curta duração deve ficar atento às chamadas para novos Cursos Básicos Gratuitos, que ocorrerão ainda neste mês de novembro. As inscrições e o cronograma detalhado serão divulgados nos canais oficiais da Escola.

Sobre a Escola

Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto, é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome, por meio de cursos de longa e curta duração, que acontecem dentro da Escola e em comunidades pelo Ceará. Toda a programação é gratuita. O nome da Escola é uma referência ao empresário Ivens Dias Branco (em memória), do grupo M. Dias Branco, que financiou a sede doada para o Governo do Ceará, em uma parceria público-privada.

Serviço

O que: Retorno das formações presenciais na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

Cursos em Andamento: Cozinha, Panificação e Confeitaria (6 turmas/140 alunos)

Local: Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto, Fortaleza-CE

Mais informações: www.gastronomiasocial.org.br

E-mail: ascom.gastronomiasocial@idm.org.br

Telefone: (85) 998755-0480

Instagram: @escolagastronomiasocial

Leia também