Receita: Um Sol Para Cada Um (Massa semi-folhada de carnaúba com recheio de carne de sol de carneiro e queijo coalho)
Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Panificação 2023.2
Massa semi-folhada de carnaúba com recheio de carne de sol de carneiro e queijo coalho
Rendimento: 3 porções de 200g
Q.b: Quanto basta
Ingredientes – Massa semi Folhada de carnaúba
500g farinha de trigo sem fermento
50g farinha do fruto da carnaúba torrada e moída
20g sal
100g açúcar cristal
20g fermento biológico seco
250g margarina folhada
150g ovos
50ml leite integral
50g gelo
1 ovo para pincelar
Ingredientes – Recheio carne de sol de carneiro
500g carne de sol de carneiro
100g ricota ou cream Cheese
50g queijo coalho
Qb manjericão
200g de cebola
50g de alho
150g de manteiga da terra
Qb coentro
Qb de noz moscada
Qb de páprica picante
Modo de Preparo – massa folhada
Separar os ingredientes, misturar os secos e depois colocar os líquidos, mexer tudo até virar uma massa homogênea. Colocar na bancada e abrir a massa na espessura de 2cm.
Abrir margarina folhada e colocar no meio da massa já pronta e aberta.
Fechar as duas pontas, abrir a massa e dar a primeira dobra. Deixar descansar por 15 minutos na geladeira.
Repetir o procedimento das dobras 3 vezes.
Abrir a massa na espessura de 1cm, modelar e rechear.
Pincelar com o ovo e assar em forno pré aquecido a 180°C até dourar.
Modo de preparo – recheio de carne do sol de carneiro
Adicionar sal a carne de carneiro e colocar coberta na geladeira por três dias, retirando o líquido e virando de lado;
Após isso, cozinhar e desfiar a carne;
Fazer um refogado com cebola, alho e manteiga da terra, adicionar a carne desfiada e misturar;
Esfriar e adicionar a ricota;
Rechear a massa folhada e assar até dourar;
Após dourar, cobrir o recheio com o queijo coalho ralado e gratinar com o maçarico.